证券代码:002659 证券简称:凯文教育 公告编号:2021-009

北京凯文德信教育科技股份有限公司
关于部分非公开发行股票限售股份上市流通的提示性公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次解除限售的股份数量为89,742,057股,占上市公司总股本的15%,于解禁日可上市流通股份数量为89,742,057股,占公司总股本的15%。

  2、本次限售股份可上市流通日为2021年1月15日(周五)。

  3、本次限售股份解除限售是股东对该等股份所作的限售承诺期届满的例行信息披露,并不代表股东对该等股份的减持计划。

  一、公司非公开发行股票情况概述

  经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准北京凯文德信教育科技股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2020]963号)核准,北京凯文德信教育科技股份有限公司(以下简称“公司”)向八大处控股集团有限公司、泰康人寿保险有限责任公司-投连进取型保险产品、上海大正投资有限公司、招商基金管理有限公司、国信证券股份有限公司、东吴基金管理有限公司、广州华美未来教育咨询服务有限公司、华软大程新动力私募证券投资基金、中凡投资管理有限公司九名对象非公开发行股票99,713,397股(以下简称“本次非公开发行”)。公司本次非公开发行新增股份已于2020年7月8日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕股份登记托管手续,并于2020年7月15日在深圳证券交易所上市。本次非公开发行完成后公司总股本由498,566,987股增加至598,280,384股。

  公司控股股东八大处控股集团有限公司因本次非公开发行所认购的股份限售期为36个月,即非公开发行完成之日起36个月内不转让。

  其他八名发行对象因本次非公开发行所认购的股份限售期为6个月,即非公开发行完成之日起6个月内不转让。

  二、本次申请解除股份限售股东的承诺及承诺履行情况

  本次申请解除股份限售的股东为除公司控股股东八大处控股集团有限公司外的其他八名发行对象,包括:泰康人寿保险有限责任公司-投连进取型保险产品、上海大正投资有限公司、招商基金管理有限公司、国信证券股份有限公司、东吴基金管理有限公司、广州华美未来教育咨询服务有限公司、华软大程新动力私募证券投资基金、中凡投资管理有限公司。

  上述八名发行对象承诺因本次非公开发行股票所认购的上市公司股份,自发行结束之日起6个月内不得转让。

  经核查,截至本公告披露日,上述承诺人均严格履行了承诺,不存在因违反相关承诺而影响本次限售股份上市流通的情况。

  截至本公告披露日,本次申请解除股份限售的股东均不存在非经营性占用公司资金的情形。公司也不存在对本次申请解除股份限售的股东提供担保的情形。

  三、本次解除限售股份的上市流通安排

  1、本次解除限售股份可上市流通日为2021年1月15日(周五)。

  2、本次解除限售股份数量为89,742,057股,占公司总股本的15%,于解禁日可上市流通的股份数量为89,742,057股,占公司总股本的15%。

  3、本次申请解除股份限售的发行对象为8名,涉及证券账户总数为13户。

  4、本次解除限售股份及可上市流通具体情况如下:

  ■

  ■

  四、本次股份解除限售前后公司的股本结构

  ■

  五、保荐机构核查意见

  经核查,保荐机构中信证券股份有限公司认为:公司本次限售股份上市流通符合《证券发行上市保荐业务管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关法律法规和规范性文件的要求,持有该部分股份的股东已严格履行相关承诺,公司对相关内容的信息披露真实、准确、完整,本保荐机构对凯文教育此次限售股解禁上市流通事宜无异议。

  六、备查文件

  1、限售股份上市流通申请书;

  2、限售股份上市流通申请表;

  3、股本结构表和限售股份明细数据表;

  4、保荐机构关于北京凯文德信教育科技股份有限公司限售股份解除限售及上市流通的核查意见。

  特此公告。

  北京凯文德信教育科技股份有限公司

  董事会

  2021年1月14日

本版导读

2021-01-14

信息披露