证券代码:600196 股票简称:复星医药 编号:2021-003
债券代码:136236 债券简称:16复药01 债券代码:143020 债券简称:17复药01
债券代码:143422 债券简称:18复药01 债券代码:155067 债券简称:18复药02
债券代码:155068 债券简称:18复药03

上海复星医药(集团)股份有限公司
关于控股子公司获药品临床试验批准的公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、概况

  近日,上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”)控股子公司上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(以下简称“复宏汉霖”)及其控股子公司上海复宏汉霖生物制药有限公司(以下简称“汉霖制药”)收到国家药品监督管理局(以下简称“国家药监局”)关于同意其研制的重组抗CD38全人单克隆抗体注射液(即HLX15;以下简称“该新药”)用于多发性骨髓瘤治疗临床试验的批准。

  复宏汉霖及汉霖制药拟于近期条件具备后于中国境内(不包括港澳台地区,下同)开展该新药的Ⅰ期临床试验。

  二、该新药的研究情况

  该新药为本集团(即本公司及控股子公司/单位,下同)自主研发的达雷妥尤单克隆抗体生物类似药,拟用于多发性骨髓瘤治疗。

  截至本公告日,中国境内已上市的达雷妥尤单抗为Janssen-Cilag International NV的兆珂?(2019年7月获批上市)。根据IQVIA CHPA数据(由IQVIA提供,IQVIA是全球领先的医药健康产业专业信息和战略咨询服务提供商;IQVIA CHPA数据代表中国境内100张床位以上的医院药品销售市场,不同的药品因其各自销售渠道布局的不同,实际销售情况可能与IQVIA CHPA数据存在不同程度的差异),2019年度,达雷妥尤单抗于中国境内的销售额约为人民币174万元。

  截至2020年12月,本集团现阶段针对该新药累计研发投入约为人民币1,624万元(未经审计)。

  三、风险提示

  根据中国相关法规要求,该新药后续尚需在中国境内开展一系列临床研究并经国家药品审评部门审批通过等,方可上市。根据研发经验,新药研发存在一定风险,例如临床试验可能会因安全性和/或有效性等问题而终止。

  新药研发及至上市是一项长期工作,存在诸多不确定因素,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  上海复星医药(集团)股份有限公司

  董事会

  二零二一年一月十三日

本版导读

2021-01-14

信息披露