证券代码:002314 证券简称:南山控股 公告编号:2021-003

深圳市新南山控股(集团)股份有限公司
关于对外担保的进展公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  截至公告日,公司及控股子公司累计实际发生对外担保总额占2019年度经审计净资产167.04%,对资产负债率超过 70%的单位担保金额占公司2019年度经审计净资产114.37%,对合并报表外单位担保金额占公司2019年度经审计净资产5.11%,敬请投资者注意相关风险。

  一、担保情况概述

  近日,深圳市新南山控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)之子公司深圳市南山房地产开发有限公司(以下简称“南山地产”)与中国建设银行股份有限公司武汉省直支行签署了《保证合同》,约定南山地产为武汉南控房地产开发有限公司(以下简称“武汉南控”)向中国建设银行股份有限公司武汉省直支行申请的肆亿伍仟万元整人民币授信额度提供连带责任担保。

  公司2019年度股东大会审议通过《关于公司2020年度新增向下属控股公司提供担保额度的议案》,同意公司及控股子公司为下属控股公司新增提供不超过90.43亿元的担保额度,其中,向资产负债率为70%以上的下属控股公司新增提供担保额度57.66亿元,向资产负债率低于70%的下属控股公司新增提供担保额度32.77亿元。

  本次担保在股东大会批准的额度范围之内。武汉南控截至2020年9月30日的资产负债率为96.52%,本次担保使用额度情况如下:

  单位:亿元

  ■

  本次担保前,公司及控股子公司已为武汉南控提供担保9亿元,本次担保后,公司及控股子公司对其担保余额为13.5亿元。

  二、被担保人基本情况

  名称:武汉南控房地产开发有限公司

  成立时间:2019年11月14日

  注册地址:武汉东湖新技术开发区高新大道787号中国光谷科技会展中心2层B2019-26

  法定代表人:谭刚

  注册资本:10,000万元

  经营范围:房地产开发;房屋出租(租赁)中介服务;室内装饰装潢工程、设计、施工;对外承接园林绿化工程;病虫防治服务;清洁服务;礼仪庆典服务。(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)

  与本公司的关系:公司之子公司南山地产持有其100%股权。

  主要财务指标:

  截至2019年12月31日,该公司资产总额为122,964.20万元,负债总额为112,977.83万元,净资产为9,986.37万元。2019年1-12月,公司营业收入为0万元,净利润为-13.63万元。(以上数据未经审计)

  截至2020年9月30日,该公司资产总额为262,953.53万元,负债总额为253,810.77万元,净资产为9,142.76万元。2020年1-9月,公司营业收入为0万元,净利润为-846.08万元。(以上数据未经审计)

  经查询国家企业信用信息公示系统,武汉南控不属于失信被执行人。

  三、担保合同的主要内容

  1.保证最高额:人民币肆亿伍仟万元整。

  2.保证范围:最高主债权本金、利息及其他应付款项。

  3.保证期间:主债权的债务履行期限届满之日后三年止。

  4.担保方式:连带责任保证。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至目前,公司及下属公司累计实际发生对外担保总额为140.50亿元(含本次担保),占2019年度经审计净资产的167.04%,包括公司对子公司、子公司对子公司以及公司或子公司对参资公司发生的担保,主要系为宝湾物流、地产及产城项目的经营及开发需求发生的项目融资提供担保。公司及下属公司对合并报表外单位提供的担保余额占公司2019年度经审计净资产的5.11%。无逾期担保,无涉及诉讼的担保,无因担保被判决败诉而应承担的损失金额。

  特此公告。

  深圳市新南山控股(集团)股份有限公司

  董事会

  2021年1月14日

本版导读

2021-01-14

信息披露