证券代码:603439 证券简称:贵州三力 公告编号:2021-001

贵州三力制药股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 贵州三力制药股份有限公司预计2020年实现归属于上市公司股东的净利润为9,200万元-9,600万元,与上年同期相比预计减少3,708.15万元-4,108.15万元,同比减少27.86%-30.87%。

  ● 报告期内,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为9,400万元-9,800万元,同比下降25.62%-28.66%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  经财务部门初步测算,预计2020年实现营业收入6.2亿元-6.5亿元,上年同期营业收入为8.84亿元,较上年同期下降26.47%-29.86%。

  ■

  (三)公司本次预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:13,308.15万元。

  (二)归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:13,175.92万元。

  (三)每股收益:0.36元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  (一)主营业务影响

  我司产品以开喉剑喷雾剂(含儿童型)为主,主要通过医院终端进行销售。今年因新冠疫情在各地爆发的影响,各省中、小学延期开学,各类工、商业延期复工复产,全国居民居家隔离和自我保护意识增强,人群聚集骤减,患者人数相对往年有所减少。同时,疫情期间大部分医院常规门诊未能正常接诊,各等级医院和儿科门诊接诊量下降幅度较大,并且药店终端的销售也受到了一定的影响,导致公司2020年度经营业绩同比有较大的下降。

  (二)非经营性损益的影响

  我司面对疫情,主动承担社会责任,向贵州省红十字会捐赠了药品及现金用于新型冠状病毒疫情的防疫工作。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2020年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  贵州三力制药股份有限公司董事会

  2021年1月13日

本版导读

2021-01-14

信息披露