证券代码:002188 证券简称:ST巴士 公告编号:2021-003

巴士在线股份有限公司
关于收到杭州市下城区人民法院先行调解通知及相关法律文书的公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  巴士在线股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月12日收到杭州市下城区人民法院送达的案号为“(2020)浙0103民诉前调6373号”先行调解通知及相关法律文书。现将有关事项公告如下:

  一、《民事起诉状》的主要内容

  原告:王俊

  被告:巴士在线股份有限公司,统一社会信用代码:91330000721075424D住所地 :浙江省嘉善县东升路36号。法定代表人:周鑫

  案由:民间借贷纠纷

  诉讼请求

  1、判令被告立即归还借款本金1,200万元。

  2、判令被告承担原告支出的本案诉讼费。

  事实与理由:

  2017年7月27日,原告与被告签订借款合同一份,约定被告向原告借款1,200万元,借款期限为2017年7月27日起至2020年7月26日,利率为年化36%,中麦控股有限公司、王献蜀、高霞为担保人,担保期限为借款期限届满之日起3年。同日,被告出具收条要求原告将出借款项打入被告指定账户。

  同日,原告委托张霞将1,200万元转入被告指定账户。

  现借款已到期,经原告多次催告,但被告一直未能归还全部借款本金。故为维护原告的合法权益,提起诉讼。

  二、公司对上述诉讼事项的说明

  经公司核查,该诉讼事项发生在王献蜀担任公司法定代表人期间,《借款合同》在公司正常合同审批流程和用章审批流程中从未出现过,且公司从未委托或授权王献蜀对外借款,亦从未授权其签署任何《借款合同》。

  证据文件中的《借款合同》显示,借款合同中指定的借款收取账户为:户名:中麦控股有限公司;开户银行:招商银行北京建国门支行;银行账号为:791902011710201。本公司从未收到过该笔款项,且公司也从未向原告支付过利息。

  证据文件中的《借款合同》为复印件,经公司初步对比判断《借款合同》上所盖上市公司公章系伪造。

  三、是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  截至目前,公司不存在应披露而未披露的其他诉讼仲裁事项。

  四、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  因案件尚未审理,判决结果未定。根据会计准则相关规定,并出于谨慎性原则考虑,公司拟将该笔诉讼“能够可靠地计量”的本金部分1,200万元计入预计负债。公司将积极应诉,并将按照规定及时对该事项的后续进展情况进行披露。

  公司郑重提醒广大投资者:《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn )为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的正式公告为准,请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  巴士在线股份有限公司董事会

  二〇二一年一月十四日

本版导读

2021-01-14

信息披露