证券代码:000650 证券简称:仁和药业 公告编号:2021-002

仁和药业股份有限公司
关于公司产品列入国家医保目录的公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近期,根据国家医疗保障局、人力资源社会保障部联合下发的关于印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》的通知(医保发[2020]53号),仁和药业股份有限公司共有222个产品进入国家医保目录,其中化药110个,甲类69个,乙类41个,重点品种有:苯磺酸氨氯地平片、格列齐特缓释片、复方甘草片、氢溴酸右美沙芬糖浆等;中成药112个,甲类49个,乙类63个,重点品种有:大活络胶囊、大活络丸、安宫牛黄丸、六味地黄丸、通窍鼻炎胶囊、小儿咽扁颗粒、强力枇杷胶囊等。(主要品种详见下表)。

  一、主要品种表:

  ■■

  二、与前一版目录相比,公司产品新进入3个品种,退出1个品种。

  1、新进入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2020年版)的药品信息如下:

  ■

  2、退出《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2020年版)的药品信息如下:

  ■

  公司主要品种和新进产品入选国家医保目录,将对今后的药品销售和长远发展产生积极作用,退出目录的干酵母片是公司OTC营销品种,非医院招投标渠道经营品种。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告

  仁和药业股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月十三日

本版导读

2021-01-14

信息披露