证券简称:天马科技 证券代码:603668 公告编号:2021-005

福建天马科技集团股份有限公司
关于对外投资设立子公司并取得营业执照的公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的名称:福建泉州天马科技集团有限公司。

  ●投资标的金额:注册资本10,000万元人民币。

  ●特别风险提示:投资标的本身可能存在经营不达预期的风险。

  一、对外投资概述

  福建天马科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)基于全产业链战略布局和业务拓展需要,已对外投资设立其全资子公司福建泉州天马科技集团有限公司。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》相关规定,本次投资事项在总经理决策权限内,未达到董事会和股东大会的审批标准,已向董事会报备,无需提交公司股东大会批准。本次投资事项不涉及关联交易,也不构成重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  近日,福建泉州天马科技集团有限公司已取得泉州市泉港区市场监督管理局颁发的《营业执照》,主要信息如下:

  名称:福建泉州天马科技集团有限公司

  统一社会信用代码:91350505MA35CB23XM

  类型:有限责任公司(法人独资)

  住所:福建省泉州市泉港区界山镇东张村东张193号

  法定代表人:陈加成

  注册资本:壹亿圆整

  成立日期:2021年01月06日

  营业期限:2021年01月06日至长期

  经营范围:一般项目:农业科学研究和试验发展;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;科技推广和应用服务;生物饲料研发;农产品的生产、销售、加工、运输、贮藏及其他相关服务;与农业生产经营有关的技术、信息、设施建设运营等服务;集贸市场管理服务;农村集体经济组织管理;水产品冷冻加工;企业总部管理;企业管理;水族馆管理服务;供应链管理服务;商业综合体管理服务;乡镇经济管理服务;供销合作社管理服务;国内货物运输代理;非食用农产品初加工(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

  许可项目:食品互联网销售;食品生产;食品经营(销售预包装食品);食品经营;粮食加工食品生产;道路货物运输(不含危险货物);生鲜乳道路运输(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)

  三、对外投资对上市公司的影响

  公司本次投资设立全资子公司,契合公司全产业链业务布局和多元化业务发展的战略部署,有利于提升公司综合实力和整体竞争力,符合公司和全体股东的利益,不会对公司的正常经营活动产生不利影响。

  四、对外投资的风险分析

  公司本次投资设立全资子公司,可能在实际运营过程中面临行业市场风险、经营管理风险以及经营不达预期等风险。针对上述风险,公司将建立健全内部控制制度,明确经营战略,组建良好的管理团队,积极有效防范和严格控制子公司的上述可能发生的风险。

  特此公告。

  

  福建天马科技集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月十三日

本版导读

2021-01-14

信息披露