股票代码:002729 股票简称:好利来 公告编号:2021-002

好利来(中国)电子科技股份有限公司
关于2020年度获得政府补助情况的公告

2021-01-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得补助的基本情况

  好利来(中国)电子科技股份有限公司(以下简称“好利来”或“公司”)、下属子公司好利来(厦门)电路保护科技有限公司(以下简称“电路保护”或“子公司”)、全资孙公司北京来利好万物互联科技有限公司(以下简称“北京来利好”或“孙公司”)2020年度累计收到各项政府补助资金共计人民币310.28万元,占公司最近一期经审计的归属于上市公司股东净利润的14.36%。

  具体情况公告如下:

  ■■■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号-政府补助》等有关规定,上述公司、子公司及孙公司收到的补助款309.63万元为与收益相关的政府补助,0.65万元为与资产相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  按照《企业会计准则第16号一政府补助》等有关规定,与企业日常活动相关的政府补助,应当按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用;与企业日常活动无关的政府补助,应当计入营业外收支。为此,公司拟将上述政府补助计入其他收益310.28万元。

  3、补助对上市公司的影响及风险提示

  上述数据未经审计,具体的会计处理及其对公司相关财务数据的影响将以会计师事务所年度审计确认后的结果为准。公司将根据相关法律法规及政府部门要求,合理合规的使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效利用。敬请广大投资者谨慎投资,注意防范投资风险。

  三、备查文件

  1.政府补助资金批复文件;

  2.政府补助收款凭证。

  特此公告。

  好利来(中国)电子科技股份有限公司董事会

  2021年1月13日

本版导读

2021-01-14

信息披露