重庆啤酒股份有限公司公告(系列)

2021-01-14 来源: 作者:

  证券代码:600132 证券简称:重庆啤酒 公告编号:2021-001

  重庆啤酒股份有限公司

  2021年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2021年1月13日

  (二) 股东大会召开的地点:重庆啤酒股份有限公司接待中心三楼会议室(重庆市北部新区大竹林恒山东路9号)

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议召集人为公司第九届董事会,会议以现场记名投票和网络投票相结合的方式进行表决;本次会议由董事长Roland Arthur Lawrence先生主持,会议的召开及表决方式符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事7人,出席7人,董事长Roland Arthur Lawrence先生、董事Lee Chee Kong(李志刚)先生、Chin Wee Hua(陈伟豪)先生、吕彦东先生和独立董事龚永德先生、戴志文先生、李显君先生出席了会议。候选董事2人,Philip A. Hodges先生和Ulrik Andersen先生出席了会议,于本次股东大会通过后当选;

  2、 公司在任监事3人,出席3人,监事会主席符许舜先生、监事黄敏麟先生、陈昌黎先生出席了会议;

  3、 总裁Lee Chee Kong先生,副总裁Chin Wee Hua先生,董事会秘书邓炜先生出席会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于调整天健会计师事务所(特殊普通合伙)2020年度审计费用的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:关于调整公司2020年度日常关联交易额度的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:关于预计公司2021年度日常关联交易的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:关于公司办理银行短期理财产品的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:关于修订《公司章程》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:关于修订公司《股东大会议事规则》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:关于修订公司《董事会议事规则》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:关于修订公司《监事会议事规则》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:关于修订公司《独立董事制度》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、 议案名称:关于修订公司《对外担保管理制度》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  1、 关于增补董事的议案

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  根据中国证监会和上海证券交易所有关法规和规范性文件,以及《公司章程》的规定,鉴于议案二和议案三关联交易事项涉及公司控股股东嘉士伯及其关联方,因此关联股东嘉士伯啤酒厂香港有限公司和嘉士伯重庆有限公司进行了回避表决。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:北京市中伦(重庆)律师事务所

  律师:庄丰华、陈希

  2、 律师见证结论意见:

  本次股东大会由北京市中伦(重庆)律师事务所庄丰华律师、陈希律师现场见证,并出具法律意见书,律师认为公司本次股东大会的召集、召开程序符合法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定,本次股东大会召集人资格、出席会议人员资格、本次股东大会的表决程序、表决结果均合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  重庆啤酒股份有限公司

  2021年1月14日

  

  证券代码:600132 证券简称:重庆啤酒 公告编号:2021-002

  重庆啤酒股份有限公司

  第九届董事会第十三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重庆啤酒股份有限公司第九届董事会第十三次会议于2021年1月13日(星期三)下午三点整,以电话会议和通讯方式召开,会议通知于2021年1月8日以书面方式发出。应参与表决董事9名,实际参与表决董事9名。会议由董事长Roland Arthur Lawrence先生主持。公司监事和高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议召开合法有效。经参与表决董事审议,以书面表决方式通过了以下议案:

  一、审议通过了《关于调整公司第九届董事会专门委员会组成成员的议案》;

  董事会审计委员会由龚永德、戴志文、李显君、Roland Lawrence、Chin Wee Hua五人组成,龚永德为主任委员(召集人)。

  董事会战略发展委员会由Lee Chee Kong、Chin Wee Hua、Roland Lawrence、吕彦东、龚永德五人组成,Lee Chee Kong为主任委员(召集人)。

  董事会提名委员会由戴志文、李显君、Ulrik Andersen三人组成,戴志文为主任委员(召集人)。

  董事会薪酬与考核委员会由龚永德、戴志文、Philip Hodges三人组成,龚永德为主任委员(召集人)。

  表决结果:赞成9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  重庆啤酒股份有限公司董事会

  2021年1月14日

本版导读

2021-01-14

信息披露