证券简称:奥特佳 证券代码:002239 公告编号:2021-003

奥特佳新能源科技股份有限公司关于筹划股权激励计划的提示性公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本次信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  为了进一步健全公司长效激励约束机制,充分调动公司员工的积极性,提高公司员工团队的凝聚力,促进公司长期、持续和稳定发展,本公司依据《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》《上市公司股权激励管理办法》《深圳证券交易所上市公司业务办理指南第9号一股权激励》等有关法律、法规及规范性文件的规定,结合公司实际情况,拟筹划针对员工的股票期权激励计划(以下简称“激励计划”),现将其主要内容及相关事项提示性公告如下:

  一、激励计划采取的形式及股票来源

  本次激励计划采用股票期权激励形式。标的股票种类为人民币A股普通股,股票来源为公司向激励对象定向发行新股。

  二、激励计划的规模

  本激励计划授予激励对象6,262万份期权,对应的标的股票数量为6,262万股,不超过公司总股本313,135.94万股的2.0%。

  三、激励对象的范围

  本激励计划的激励对象不超过65人,包括公司的董事、高级管理人员、子公司的高级管理人员、公司下属企业的核心技术人员及业务骨干人员等,不包括独立董事、监事以及单独或合计持有公司5%以上股份的股东或实际控制人及其配偶、父母、子女。

  四、激励计划的考核标准

  (一)公司层面业绩考核要求

  此激励计划的行权考核年度为2021-2023年三个会计年度,每个会计年度考核一次。股票期权各年度业绩考核目标如下表所示:

  ■

  (二)个人层面绩效考核要求

  在满足公司层面业绩指标的前提下,公司将对激励对象每个考核年度的综合考评进行打分,激励对象需个人绩效考核“合格”方可行权/解除限售。激励对象的绩效评价标准划分为优秀、良好、合格、不合格四个档次,考核评价表适用于考核对象。拟根据下表确定激励对象行权/解除限售的比例:

  ■

  五、预计披露激励计划草案的时间

  公司计划自本公告披露之日起,在未来不超过1个月内,正式披露此次激励计划草案。

  六、激励计划尚需履行的程序及存在的不确定性和风险

  本次激励计划尚处于筹划阶段,公司将对该计划的内容及可行性进行充分讨论和论证,具体激励对象名单、人数、激励规模、股票期权的授予价格、业绩考核指标等事项尚待公司与相关各方进行充分讨论沟通,激励计划的主要内容尚存在一定不确定性。此外,激励计划最终形成的具体草案尚待公司董事会、股东大会审议批准。

  公司将推进相关工作进度,履行相应的审批程序,并严格按照有关法律法规的规定履行信息披露义务。

  敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  奥特佳新能源科技股份有限公司董事会

  2021年1月16日

本版导读

2021-01-16

信息披露