股票代码:002245 股票简称:蔚蓝锂芯 编号:2021-003
债券代码:128010 债券简称:蔚蓝转债

江苏蔚蓝锂芯股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2、预计的经营业绩:

  □亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  2020年,随着国产电芯性能达到国际同行水准的事实被下游客户不断确认,国产电芯的成本优势使国产替代成为趋势。叠加疫情因素,海外DIY级的电动工具需求增长迅猛,而中国又是最早恢复供应链的主要经济体,形成国产电芯持续供不应求的现象。公司旗下全资子公司江苏天鹏电源有限公司作为电动工具锂电池电芯国产替代的领导企业,产销和盈利保持了快速增长,成为公司利润最大贡献来源。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以2020年年度报告中披露数据为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  江苏蔚蓝锂芯股份有限公司

  董事会

  二○二一年一月十六日

本版导读

2021-01-16

信息披露