中工国际工程股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:002051 证券简称:中工国际 公告编号:2021-001

  中工国际工程股份有限公司

  经营合同公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2021年1月15日,中工国际工程股份有限公司下属全资公司中国中元国际工程有限公司(以下简称“中国中元”)与廊坊经济技术开发区管理委员会签署了廊坊开发区第一中学工程EPC总承包合同。

  一、合同主要内容

  廊坊开发区第一中学工程EPC总承包合同金额为人民币59,720.49万元,该项目位于河北省廊坊市廊坊开发区友谊路东侧,新源道北侧。项目内容为建设一所总建筑面积为110,900平方米的中学,包括教学楼以及附属设施。

  二、交易对方情况介绍

  廊坊开发区第一中学工程EPC总承包合同的交易对方为廊坊经济技术开发区管理委员会。廊坊经济技术开发区位于廊坊市区东北部,于1992年6月26日正式开始建设,2009年7月升级为国家级开发区。廊坊经济技术开发区管理委员会主要职责是负责开发区基础设施建设及招商引资管理。

  廊坊经济技术开发区管理委员会与公司不存在关联关系,上一会计年度未与公司发生类似业务。

  三、合同的主要条款

  1、交易双方

  发包人:廊坊经济技术开发区管理委员会

  承包人:中国中元国际工程有限公司

  2、合同价款与支付

  合同总价款为人民币59,720.49万元,包括完成本合同约定工作内容的全部设计、采购及施工总承包费用。发包人按照约定的时间、方式和数额向承包人支付工程进度款。

  3、合同工期

  总工期520日历天。

  4、合同的订立及生效

  本合同自双 方法定代表人或委托代理人签字并加盖公章后生效。

  5、双方主要责任

  发包人应按照法律规定履行项目审批手续,按照合同约定提供设计依据,并按合同约定的期限和方式支付合同价款;承包人应按照法律和技术标准规定及合同约定提供工程设计、采购及施工总承包服务。

  6、主要违约责任

  若有一方未能履行合同中约定的责任和义务,应采取补救措施,并赔偿因违约行为给对方造成的损失。

  四、合同履行对公司的影响

  廊坊开发区第一中学工程EPC总承包合同金额为人民币59,720.49万元,为公司2019年营业总收入1,065,680.02万元的5.6%。

  该合同的履行不影响公司的独立性,公司主要业务不会因此类交易而对交易对方形成依赖。该合同的履行有利于发挥中国中元在文教卫生领域的技术实力,进一步拓展京津冀地区市场份额。

  五、合同履行的风险提示

  廊坊开发区第一中学工程EPC总承包项目在建设过程中存在不可抗力及原材料价格波动等因素,服务期限、利润存在不确定性,请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中工国际工程股份有限公司董事会

  2021年1月16日

  

  证券代码:002051 证券简称:中工国际 公告编号:2021-002

  中工国际工程股份有限公司

  2020年第四季度经营情况简报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中工国际工程股份有限公司(以下简称“公司”)2020年第四季度主要经营情况如下:

  一、主要经营数据

  2020年第四季度,公司国际工程业务新签合同额为8.36亿美元。2020年,公司国际工程业务新签重要合同21个,新签合同额累计为17.26亿美元。截至2020年末,公司国际工程业务主要在执行项目38个,受新冠疫情影响,部分境外重点项目处于停工状态,在手合同余额为82.32亿美元。

  2020年第四季度,公司咨询设计与国内工程业务新签合同额为13.47亿元,其中:国内工程承包业务新签合同额为5.85亿元,咨询设计业务新签合同额为7.63亿元。2020年,公司咨询设计与国内工程业务新签合同额累计为63.39亿元,其中:国内工程承包业务新签合同额累计为38.4亿元,咨询设计业务新签合同额累计为24.99亿元。具体情况如下:

  ■

  2020年第四季度,公司装备制造业务新签合同额为2.87亿元。2020年,公司装备制造业务新签合同额累计为15.09亿元。截至2020年末,公司装备制造业务累计已签约未完工项目合同额为41.9亿元。

  二、重大项目情况

  2020年第四季度,公司无新签重大项目(重大项目指项目金额占公司上一会计年度经审计营业收入30%以上的项目)。截至2020年末,公司在执行的重大项目情况如下:

  ■

  特此公告。

  中工国际工程股份有限公司董事会

  2021年1月16日

  

  证券代码:002051 证券简称:中工国际 公告编号:2021-003

  中工国际工程股份有限公司

  2020年度业绩预告修正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2020年度

  2、前次业绩预告情况: 公司于2020年10月24日披露的《2020年第三季度报告全文》对2020年度的经营业绩进行了预计:2020年度净利润为0万元至20,939.50万元,比上年同期下降80%至100%。

  3、修正后的预计业绩:√亏损(扭亏为盈(同向上升(同向下降(其他

  ■

  4、营业收入预计情况

  ■

  二、业绩预告修正预审计情况

  本次业绩预告修正未经注册会计师预审计。

  三、业绩修正原因说明

  1、报告期业绩变动原因:受新冠疫情、国际局势影响,部分国别停航、封港、封国,公司境外项目的人员、设备材料等无法按时到达现场,项目执行遭遇困难,部分项目处于停工状态,整体进度比预期滞后,对全年经营业绩造成较大影响。

  公司将抢抓机遇,巩固国际市场,积极融入国内大循环发展,大力参与“两新一重”和“一带一路”建设;强化内外部协同,加强科技创新和业务模式创新,提质增效,不断提升经营管理水平。

  2、业绩修正原因:2020年,美元对人民币汇率持续走低,第四季度贬值超出预期。公司国际工程承包及进出口业务占比较大,受人民币单边升值影响,2020年公司汇兑损失约为3.63亿元。剔除汇率影响,2020年公司实现盈利。

  公司第七届董事会第二次会议审议通过了《关于开展远期结售汇业务的议案》,同意公司开展远期结售汇业务。公司将持续关注外汇市场走势,积极应对汇率波动风险。

  四、风险提示

  1、本次修正的业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,公司2020年度业绩数据以公司披露的2020年年度报告为准。

  2、公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中工国际工程股份有限公司董事会

  2021年1月16日

本版导读

2021-01-16

信息披露