证券代码:000590 证券简称:启迪药业 公告编号:2021-003

启迪药业集团股份公司
关于公司股东国有股权无偿划转暨股东权益变动的提示性公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  1、本次国有股权无偿划转事宜已经衡阳市人民政府及衡阳市国资委批准及备案,划转双方已签署《国有产权无偿划转协议》。

  2、本次国有股权无偿划转的实施不会导致启迪药业集团股份公司实际控制人状态、控股股东发生变化。

  一、本次国有股份无偿划转的基本情况

  启迪药业集团股份公司(以下简称:“公司”)于2021年1月15日接到第二大股东衡阳市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称:“衡阳市国资委”)发来的《关于无偿划转启迪药业股份的函》。该函件主要内容为:衡阳市国资委决定将其持有的本公司11,973,563股的无限售条件股份(占公司总股本的5%)无偿划转给全资子公司衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司(以下简称“衡阳弘湘集团”)。本次国有产权无偿划转实施完成后,衡阳弘湘集团将持有本公司 5.90%的股份。

  二、本次国有股份无偿划转双方的基本情况

  (一)划出方

  ■

  (二)划入方

  1、划入方系衡阳弘湘集团,简要信息如下:

  ■

  2、衡阳弘湘集团股权结构

  衡阳弘湘集团系衡阳市国资委的全资子公司。

  ■

  三、本次权益变动后,信息披露义务人持有上市公司股份数量变动情况

  ■

  四、本次无偿划转对公司的影响

  1、本次国有产权无偿划转事项,由于划入方衡阳弘湘集团系衡阳市国资委的全资子公司,衡阳市国资委直接及间接合计持有上市公司股份数量不变。

  2、本次国有产权无偿划转事项的实施不会导致本公司直接控股股东和实际控制人状态发生变化。本公司的直接控股股东仍为启迪科技服务有限公司,公司仍为无实际控制人状态。

  3、本次国有产权无偿划转事项不会对公司的正常经营活动产生影响。

  五、所涉及的后续事项

  公司将持续关注该事项的进展,并按照相关法律法规的规定,督促相关信息披露义务人及时履行信息披露义务,敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  六、备查文件

  1、《关于无偿划转启迪药业股份的函》;

  2、《股东决定-衡阳国资股决(2020)107号》;

  3、 《关于同意将启迪药业等股权无偿划转至弘湘集团的批复-衡国资(2020)161号》;

  4、划转双方签署的《国有股权无偿划转协议》;

  5、划转双方的《简式权益变动报告书》。

  特此公告。

  启迪药业集团股份公司

  董事会

  2021年1月16日

本版导读

2021-01-16

信息披露