北京北斗星通导航技术股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:002151 证券简称:北斗星通 公告编号:2021-002

  北京北斗星通导航技术股份有限公司

  2021年度第一次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会未出现否决提案的情形;

  2、本次股东大会不涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开情况和会议出席情况

  1、会议召开情况

  (1)现场会议召开时间为:2021年1月15日上午9:30

  (2)网络投票时间:2021年1月15日上午9:15至下午3:00

  (3)会议召开地点:北京市海淀区丰贤东路7号北斗星通大厦第五会议室

  (4)会议的召开方式:本次会议采取现场投票和网络投票相结合的方式

  (5)股东大会的召集人:公司董事会

  (6)股东大会的主持人:董事长周儒欣先生

  (7)会议召开的合法、合规性:本次股东大会会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定

  2、会议出席情况

  (1)出席会议的总体情况

  出席本次股东大会的股东27名,代表有表决权股份196,958,167股,占公司有表决权股份总数的38.7919%。其中,出席本次股东大会表决的中小投资者(中小投资者指除单独或合计持有上市公司5%以上股份的股东、公司董事、监事、高级管理人员以外的其他股东)13名,代表股份2,236,744股,占公司股份总数0.4405%。

  (2)现场会议出席情况

  出席现场会议的股东13名,代表有表决权股份145,765,517股,占公司有表决权股份总数的28.7093%。

  (3)网络投票情况

  通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统进行网络投票的股东共计14名,代表有表决权股份51,192,650股,占公司有表决权股份总数的10.0827%。

  3、公司部分董事、监事及高级管理人员出席或列席了本次会议,北京市隆安律师事务所律师出席了本次会议。

  二、议案审议表决情况

  本次股东大会与会股东以现场记名投票与网络投票相结合的表决方式按照会议议程审议了以下议案,其中第二项、三项、四项议案采用累计投票制进行逐项表决,审议表决结果如下:

  1、《关于〈核心员工参与投资集团创新业务子公司管理办法〉的议案》,审议表决结果如下:

  同意194,832,523股,占出席会议股东所代表有效表决股份的98.9208%;

  弃权0股,占出席会议股东所代表有效表决股份的0.0000%;

  反对2,125,644股,占出席会议股东所代表有效表决股份的1.0792%。

  其中,中小投资者表决结果为:

  同意111,100股,占出席会议中小股东所持股份的4.9670%;

  弃权0股,占出席会议中小股东所持股份的0.0000%;

  反对2,125,644股,占出席会议中小股东所持股份的95.0330%。

  2、审议通过了《关于选举第六届董事会非独立董事的议案》:

  ①选举周儒欣先生为公司第六届董事会非独立董事

  同意196,759,757股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.8993%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,038,334股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的91.1295%。

  该项议案审议通过。

  ②选举尤源先生为公司第六届董事会非独立董事

  同意196,758,669股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.8987%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,037,246股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的91.0809%。

  该项议案审议通过。

  ③选举李尧先生为公司第六届董事会非独立董事

  同意196,756,670股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.8977%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,035,247股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的90.9915%。

  该项议案审议通过。

  ④选举高培刚先生为公司第六届董事会非独立董事

  同意196,755,674股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.8972%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,034,251股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的90.9470%。

  该项议案审议通过。

  上述各项议案采取累积投票制逐项进行表决,非独立董事候选人周儒欣先生、尤源先生、李尧先生、高培刚先生均获出席会议有效表决权股份总数的二分之一以上同意,当选为公司第六届董事会非独立董事,任期三年,自本次股东大会决议通过之日起计算。

  2、审议通过了《关于选举第六届董事会独立董事的议案》:

  ①选举许芳女士为公司第六届董事会独立董事

  同意196,932,171股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.9868%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,210,748股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的98.8378%。

  该项议案审议通过。

  ②选举刘国华先生为公司第六届董事会独立董事

  同意196,848,772股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.9445%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,127,349股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的95.1092%。

  该项议案审议通过。

  ③选举刘胜民先生为公司第六届董事会独立董事

  同意196,932,176股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.9868%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,210,753股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的98.8380%。

  该项议案审议通过。

  上述各项议案采取累积投票制逐项进行表决,独立董事候选人许芳女士、刘国华先生、刘胜民先生均获出席会议有效表决权股份总数的二分之一以上同意,当选为公司第六届董事会独立董事,任期三年,自本次股东大会决议通过之日起计算。

  公司第六届董事会由周儒欣先生、尤源先生、李尧先生、高培刚先生、许芳女士、刘国华先生、刘胜民先生等7人组成,其中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。

  3、审议通过了《关于选举第六届监事会监事的议案》。

  ①选举王建茹女士为公司第六届监事会监事

  同意196,841,678股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.9409%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,120,255股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的94.792%。

  该项议案审议通过。

  ②选举叶文达女士为公司第六届监事会监事

  同意196,932,180股,占本次股东大会有效表决权股份总数(含网络投票)的99.9868%。

  其中,中小股东表决情况为:同意2,210,757股,占本次股东大会中小股东所持有效表决权股份总数(含网络投票)的98.8382%。

  该项议案审议通过。

  上述各项议案采取累积投票制逐项进行表决,股东代表监事候选人王建茹女士、叶文达女士均获出席会议有效表决权股份总数的二分之一以上同意,当选为公司第六届监事会股东代表监事,与公司职工大会选举产生的职工代表监事李学宾先生共同组成公司第六届监事会,任期三年,自本次股东大会决议通过之日起计算。

  公司第六届监事会监事中,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  三、律师出具的法律意见

  1、律师事务所:北京市隆安律师事务所

  2、见证律师:江迎春、方嘉毅

  3、结论性意见:北斗星通2021年度第一次临时股东大会召集及召开程序、出席会议人员的资格、审议事项、表决程序和表决结果均符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》、《网络投票实施细则》及《公司章程》的规定,本次股东大会形成的《北京北斗星通导航技术股份有限公司2021年度第一次临时股东大会决议》合法、有效。

  四、备查文件

  1、北京北斗星通导航技术股份有限公司2021年度第一次临时股东大会决议;

  2、北京市隆安律师事务所出具的《关于北京北斗星通导航技术股份有限公司2021年度第一次临时股东大会的法律意见书》。

  特此公告。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司

  董 事 会

  2021年1月15日

  

  证券代码:002151 证券简称:北斗星通 公告编号:2021-003

  北京北斗星通导航技术股份有限公司

  第六届董事会第一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第一次会议于2021年1月15日以现场+视频方式召开。会议通知及会议资料已于2021年1月6日以专人送递和邮件形式发出。本次会议应参与表决董事7名,实参与表决董事7名,因疫情防控措施要求,独立董事刘国华、许芳通过在线视频方式参加会议并表决。会议的召集和召开符合《公司法》、《公司章程》及《董事会议事规则》的规定,合法有效。会议经讨论形成如下决议:

  一、审议通过了《关于选举第六届董事会董事长的议案》;

  表决结果:7票赞成、0票反对、0票弃权;

  选举周儒欣先生担任公司第六届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。

  二、审议通过了《关于选举第六届董事会各专门委员会委员的议案》;

  表决结果:7票赞成、0票反对、0票弃权;

  根据《公司章程》、《董事会议事规则》及各专门委员会的工作细则,董事会选举产生了董事会战略委员会委员、审计委员会、提名委员会和薪酬与考核委员会四个委员会委员。名单如下:

  ■

  三、审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》;

  表决结果:7票赞成、0票反对、0票弃权;

  同意聘任高培刚先生为公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。

  独立董事对本事项发表的独立意见详见巨潮资讯网。

  四、审议通过了《关于聘任公司副总经理、财务负责人的议案》;

  表决结果:7票赞成、0票反对、0票弃权;

  同意聘任刘光伟先生担任公司副总经理、财务负责人;同意聘任尤源先生、潘国平先生、王增印先生、杨学兵先生、刘孝丰先生、徐林浩先生、黄磊先生、李阳先生、姚文杰先生、郭飚先生担任公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止,上述人员简历详见附件。

  独立董事对本事项发表的独立意见详见巨潮资讯网。

  五、审议通过了《关于聘任董事会秘书的议案》;

  表决结果:7票赞成、0票反对、0票弃权;

  同意聘任潘国平先生担任公司董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。潘国平先生的任职资格已经深圳证券交易所审核无异议。

  独立董事对本事项发表的独立意见详见巨潮资讯网。

  《关于聘任董事会秘书的公告》(编号:2021-005)刊登于《中国证券报》、《证券时报》及公巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  六、审议通过了《关于聘任公司内审机构负责人的议案》;

  表决结果:7票赞成、0票反对、0票弃权;

  同意聘任郭进霞女士为公司内审机构负责人,任期自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。

  《关于聘任公司内审机构负责人的公告》(编号:2021-006)刊登于《中国证券报》、《证券时报》及公巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  七、审议通过了《关于聘任证券事务代表的议案》;

  表决结果:7票赞成、0票反对、0票弃权;

  同意聘任姜治文女士为公司证券事务代表,协助董事会秘书工作,任期自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。

  《关于聘任证券事务代表的公告》(编号:2021-007)刊登于《中国证券报》、《证券时报》及公巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司董事会

  2021年1月15日

  附件:

  刘光伟,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1973年2月出生,复旦大学国际金融系经济学学士学位,澳洲迪肯大学会计学硕士学位,澳洲会计师公会资深会员。2005年8月至2007年7月任沃尔沃卡车大中华区财务总监;2007年8月至2012年3月任沃尔沃亚洲卡车业务总部财务总监;2012年4月至2014年4月任潍柴动力国际业务部财务总监;2014年5月至2014年12月任北汽国际发展有限公司财务副总裁;2015年1月至2016年8月,作为财务及融资顾问,为企业提供财务和融资方面的咨询;2016年8月加入北斗星通,2016年9月至今任北斗星通副总经理、财务负责人;2016年10月至2018年1月任北斗星通信息服务有限公司董事、和芯星通科技(北京)有限公司董事;2016年10月至今任深圳市华信天线技术有限公司董事;2016年10月至2017年7月任南京北斗星通信息服务有限公司董事;2018年1月至今兼任北斗星通财务中心总经理。现任北斗星通副总经理、财务负责人、兼任财务中心总经理,深圳市华信天线技术有限公司董事。

  刘光伟先生持有56,300股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  王增印,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1963年9月出生,中共党员,电子科技大学通信与电子系统专业硕士学位,高级工程师(研究员级),享受国务院政府特殊津贴(工程技术)。中国卫星导航定位协会一仪器设备专业委员会副主任委员、北斗融合专业委员会副主任委员。2013年4月加入北斗星通,2013年8月至今任副总经理;2014年11月至今任北斗星通北斗装备事业部董事、北京北斗星通信息装备有限公司董事;2014年11月至2017年1月任北斗星通北斗装备事业部董事长、北京北斗星通信息装备有限公司董事长;2016年1月至今任北斗星通研究院院长;2016年10月至2018年1月任嘉兴佳利电子有限公司董事;2018年7月至今任国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司监事;2020年1月至今任石家庄银河微波技术有限公司董事长;2020年2月至今任和芯星通科技(北京)有限公司董事。现任北斗星通副总经理、研究院院长,北斗星通北斗装备事业部董事,北京北斗星通信息装备有限公司董事,石家庄银河微波技术有限公司董事长,和芯星通科技(北京)有限公司董事,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司监事。

  王增印先生持有49,500股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  杨学兵,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1972年3月出生,中共党员,西安电子科技大学信息工程系计算机通信专业学士学位,西安电子科技大学信息与通信工程专业硕士学位。1993年至2002年在电子第54研究所工作,从事遥控遥测方面研究;2003年1月至2008年8月历任北京天宇华星航空科技有限公司总工程师、副总经理、总经理;2008年8月至2012年1月任北斗星通信息服务有限公司副总经理;2012年1月至2015年1月任北斗星通信息服务有限公司总经理;2014年11月至2017年7月任南京北斗星通信息服务有限公司董事;2015年2月至2018年2月任北斗星通北斗装备事业部总经理、北京北斗星通信息装备有限公司总经理;2015年9月至今任石家庄银河微波技术有限公司董事;2015年9月至2017年1月任石家庄银河微波技术有限公司董事长;2016年4月至今任北斗星通北斗装备事业部董事、北京北斗星通信息装备有限公司董事;2018年2月至今任北斗星通总经理助理、经营管理办公室主任;2019年1月至今任深圳市华信天线技术有限公司监事;2021年1月至今任北斗星通信息服务有限公司董事。现任北斗星通总经理助理、经营管理办公室主任,北斗星通北斗装备事业部董事、北京北斗星通信息装备有限公司董事,石家庄银河微波技术有限公司董事,深圳市华信天线技术有限公司监事,北斗星通信息服务有限公司董事。

  杨学兵先生未持有公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  刘孝丰,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1971年9月出生,西安科技大学工程测量专业学士学位。2001年4月加入北斗星通,至2015年2月历任销售工程师、销售部经理、导航产品事业部副总经理、导航产品事业部总经理;2014年1月至今任北斗星通副总经理;2015年2月至今任北斗星通导航产品事业部董事长;2017年4月至今任北京北斗星通定位科技有限公司董事长;2019年5月至今任嘉兴佳利电子有限公司董事;2020年7月至今任北斗星通智联科技有限责任公司董事、北京远特科技股份有限公司董事。现任北斗星通副总经理,导航产品事业部董事长,北京北斗星通定位科技有限公司董事长,嘉兴佳利电子有限公司董事,北斗星通智联科技有限责任公司董事、北京远特科技股份有限公司董事。

  刘孝丰先生持有56,300股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  徐林浩,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1983年2月出生,中共党员,上海交通大学软件工程专业、行政管理专业双学士学位,高级工程师。2006年7月加入北斗星通,至2015年4月历任北斗事业部软件工程师、系统研发部副经理、终端生产研发部副经理,北斗星通信息服务有限公司系统研发部经理、副总工程师、副总经理;2015年1月至2017年1月任南京北斗星通信息服务有限公司总经理;2015年2月至2017年1月任北斗星通总经理助理;2017年1月今任北斗星通副总经理;2018年1月至2021年1月任北斗星通信息服务有限公司董事、嘉兴佳利电子有限公司董事; 2019年1月至今任深圳市徐港电子有限公司执行董事、江苏北斗星通汽车电子有限公司执行董事、北斗星通(重庆)汽车电子有限公司执行董事;2019年6月至今任北斗星通智联科技有限责任公司董事长、总经理;2019年10月至今任北京远特科技股份有限公司董事长;2019年12月至今任北斗海松产业发展基金投资决策委员会委员;2020年4月至今任国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司技术委员会委员。现任北斗星通副总经理,北斗星通智联科技有限责任公司董事长、总经理,深圳市徐港电子有限公司执行董事,江苏北斗星通汽车电子有限公司执行董事,北斗星通(重庆)汽车电子有限公司执行董事,北京远特科技股份有限公司董事长,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司技术委员会委员,北斗海松产业发展基金投资决策委员会委员,重庆市渝北区工商联(总商会)十一届执行委员会副会长。

  徐林浩先生持有30,950股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  黄磊,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1978年2月出生,中共党员,北京航空航天大学通信与信息系统专业博士学位,正高级工程师。2007年1月至2009年3月,历任北斗星通GPS产品事业部研发工程师、研发二部副经理、卫星导航设备研发中心研发部副经理;2009年3月至2014年12月,历任和芯星通科技(北京)有限公司主管工程师、产品经理、 市场总监;2015年1月至2017年1月任北斗星通战略发展中心国际业务总监;2015年2月至2017年12月任北斗星通总经理助理;2016年1月至今任北斗星通导航产品事业部董事;2017年1月至2018年1月任和芯星通科技(北京)有限公司副总经理;2017年4月至今任北京北斗星通定位科技有限公司董事;2017年7月至今任Rx Networks Inc.董事;2017年12月至今任北斗星通副总经理;2018年1月至今任和芯星通科技(北京)有限公司董事、总经理;2018年10月至今任和芯星通(香港)有限公司执行董事、总经理;2018年12月至今任和芯星通科技有限公司(美国)执行董事、总经理;2019年1月至今任和芯星通(上海)科技有限公司执行董事、总经理;2019年5月至今任深圳市华信天线技术有限公司董事;2019年6月至今任Rx Networks Inc.董事长;2020年3月至今任北斗星通北斗装备事业部董事、北京北斗星通信息装备有限公司董事;2020年9月至今任真点科技(北京)有限公司执行董事、总经理。现任北斗星通副总经理,和芯星通科技(北京)有限公司董事、总经理,北斗星通导航产品事业部董事,北京北斗星通定位科技有限公司董事,Rx Networks Inc.董事长,和芯星通(香港)有限公司执行董事、总经理,和芯星通(上海)科技有限公司执行董事、总经理,和芯星通科技有限公司(美国)执行董事、总经理,深圳市华信天线技术有限公司董事,北斗星通北斗装备事业部董事,北京北斗星通信息装备有限公司董事,真点科技(北京)有限公司执行董事、总经理。

  黄磊先生持有49,500股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  李阳,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1984年4月出生,北京信息工程学院(现北京信息科技大学)信息管理与信息工程专业学士学位。2007年7月起加入北斗星通,历任GNSS产品事业部技术支持、南京办销售经理、大客户部广州办销售经理、大客户部副经理;2011年1月至2015年1月任导航产品事业部大客户部经理、总经理助理、副总经理;2015年2月至今任导航产品事业部董事、总经理;2015年2月至2017年3月任北斗星通总经理助理;2017年3月至今任北斗星通副总经理;2017年4月至今任北京北斗星通定位科技有限公司董事、总经理;2018年1月至今任深圳市华信天线技术有限公司董事;2018年2月至今任北斗星通导航有限公司总经理;2020年7月至今任深圳市华信天线技术有限公司董事长。现任北斗星通副总经理,北斗星通导航产品事业部董事、总经理,北京北斗星通定位科技有限公司董事、总经理,深圳市华信天线技术有限公司董事长,北斗星通导航有限公司总经理。

  李阳先生持有33,750股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  姚文杰,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1980年12月出生,燕山大学会计学学士学位。曾先后任职于华为技术有限公司、海能达通信股份有限公司;2014年6月至2018年7月任深圳市华信天线技术有限公司任副总经理兼财务总监、董事会秘书;2018年7月至2019年1月任深圳市华信天线技术有限公司执行副总经理;2017年3月至今任泊兴(香港)实业有限公司执行董事;2019年1月至2020年11月任广东伟通通信技术有限公司执行董事;2019年1月至今任深圳市华信天线技术有限公司总经理、深圳市赛特雷德科技有限公司执行董事、东莞市云通通讯科技有限公司执行董事;2020年5月至今任北斗星通公司总经理助理。现任北斗星通公司总经理助理、深圳市华信天线技术有限公司董事、总经理,深圳市赛特雷德科技有限公司执行董事、东莞市云通通讯科技有限公司执行董事。

  姚文杰先生未持有公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  郭飚,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1969年11月出生,国防科技大学通讯与电子工程系统专业硕士学位。2003年8月加入北斗星通,历任北斗事业部项目经理、部门经理、北斗事业部副总经理、北斗事业部总经理;2008年11月至2012年1月任北斗星通信息服务有限公司总经理;2012年1月至2013年12月任北斗星通副总经理;2012年1月至今任北斗星通信息服务有限公司董事长;2014年11月至2017年7月任南京北斗星通信息服务有限公司董事长;2017年7月至2020年12月任南京北斗星通信息服务有限公司执行董事;2017年12月至今任北斗星通副总经理;2019年4月至今任深圳市华云通达通信技术有限公司副董事长;2019年5月至今任北京华云通达通信技术有限公司副董事长。现任北斗星通副总经理,北斗星通信息服务有限公司董事长,深圳市华云通达通信技术有限公司副董事长,北京华云通达通信技术有限公司副董事长。

  郭飚先生持有49,500股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  

  证券代码:002151 证券简称:北斗星通 公告编号:2021-005

  北京北斗星通导航技术股份有限公司

  关于聘任董事会秘书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月15日召开了第六届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任董事会秘书的议案》,同意聘任潘国平先生(简历见附件)为公司董事会秘书,任期自董事会审议通过之日起至第六届董事会任期届满时止。潘国平先生已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书,具备履行董事会秘书职责所需的专业知识和工作经验,其任职资格已经深圳证券交易所审核无异议。

  公司董事会认为潘国平先生符合《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关法律法规规定的任职条件,不存在不适合担任公司董事会秘书的情形。公司独立董事已就该议案发表了明确同意的独立意见,具体内容详见巨潮资讯网。

  董事会秘书的联系方式:

  电话:010-69939966

  传真:010-69939100

  邮箱:bdstardsh@bdstar.com

  联系地址:北京市海淀区丰贤东路7号北斗星通大厦

  特此公告。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司董事会

  2021年1月15日

  附件:

  潘国平,男,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1975年2月出生,武汉大学投资经济专业学士学位,2011年1月取得了深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书。1998年7月至2001年1月任中宝戴梦得投资股份有限公司总裁办项目经理;2001年2月至2004年7月任浙江正原电气股份有限公司证券部经理;2004年8月至2008年12月任浙江正原电气股份有限公司副总经理兼董秘;2009年1月至2015年5月任嘉兴佳利电子有限公司副总经理;2015年6月至今任嘉兴佳利电子有限公司董事;2015年6月至2017年12月任嘉兴佳利电子有限公司财务负责人、副总经理、董秘;2016年9月至2018年10月任嘉兴佳利通讯技术有限公司执行董事;2017年7月至今任杭州凯立通信有限公司董事;2017年12月至今任北斗星通副总经理、董事会秘书,兼董事会办公室主任;2019年2月至今任北斗星通(重庆)智能科技发展有限公司执行董事。现任北斗星通副总经理、董事会秘书、兼董事会办公室主任,嘉兴佳利电子有限公司董事,杭州凯立通信有限公司董事,北斗星通(重庆)智能科技发展有限公司执行董事。

  潘国平先生持有47,300股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司高级管理人员的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的高级管理人员任职条件。

  

  证券代码:002151 证券简称:北斗星通 公告编号:2021-006

  北京北斗星通导航技术股份有限公司

  关于聘任公司内审机构负责人的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月15日召开了第六届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任公司内审机构负责人的议案》,同意聘任郭进霞女士(简历见附件)为公司内审机构负责人,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

  特此公告。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司董事会

  2021年1月15日

  附件:

  郭进霞,女,中国籍,无境外永久居留权,经在最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”。1974年11月出生,中国注册会计师,本科。2008年1月至今任职于北斗星通,历任审计主管、审计部副经理、审计监察总监;现任北斗星通审计监察部总经理;深圳徐港电子有限公司监事,北斗星通(重庆)智能科技有限公司监事,北京北斗星通信息装备有限公司监事,深圳市华云通达通信技术有限公司监事,北斗星通(重庆)汽车电子有限公司监事,石家庄银河微波电子有限公司监事,北斗星通智联科技有限责任公司监事,北京远特科技股份有限公司监事。

  郭进霞女士未持有公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,其任职资格符合《公司法》、《公司章程》中规定的内审机构负责人的任职条件。

  

  证券代码:002151 证券简称:北斗星通 公告编号:2021-007

  北京北斗星通导航技术股份有限公司

  关于聘任证券事务代表的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月15日召开了第六届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任证券事务代表的议案》,同意聘任姜治文女士(简历见附件)为公司证券事务代表,姜治文女士已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书,其任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定,任期自董事会审议通过之日起至第六届董事会任期届满时止。

  证券事务代表的联系方式如下:

  电话:010-69939966

  传真:010-69939100

  邮箱:bdstardsh@bdstar.com

  联系地址:北京市海淀区丰贤东路7号北斗星通大厦

  特此公告。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司董事会

  2021年1月15日

  附件:

  姜治文,女,中国籍,无境外永久居留权,1972年生,本科学历。2010年6月至今任职于公司董事会办公室,具备深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书,现任公司证券事务代表。

  截至本公告日,姜治文女士未持有公司股份,与持有公司5%以上股份的股东、控股股东、实际控制人及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不属于失信被执行人,符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规和规定要求的任职资格。

  

  证券代码:002151 证券简称:北斗星通 公告编号:2021-004

  北京北斗星通导航技术股份有限公司

  第六届监事会第一次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  北京北斗星通导航技术股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第一次会议于2021年1月15日以现场方式召开。会议通知及会议资料已于2021年1月6日以专人送递和邮件形式发出。本次会议应参与表决监事3名,实际表决监事3名。本次会议由监事会主席王建茹女士主持,会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》及《监事会议事规则》的规定,合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  审议通过了《关于选举第六届监事会主席的议案》。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  依据《中华人民共和国公司法》、《公司章程》、《监事会议事规则》等相关规定,监事会同意选举王建茹女士为公司第六届监事会主席,任期与本届监事会一致。王建茹女士简历详见附件。

  三、备查文件

  公司第六届监事会第一次会议决议。

  特此公告。

  北京北斗星通导航技术股份有限公司监事会

  2021年1月15日

  附件:

  王建茹,女,中国国籍,无境外永久居留权,1973年5月出生,中共党员。中央财经大学会计专业硕士,注册会计师。2010年11月至2014年9月任北斗星通财务总监,2012年1月至2015年1月任北斗星通信息服务有限公司董事;2014年9月至2015年1月任北斗星通副总经理。2015年1月至今任北斗星通监事会主席。现任北斗星通监事会主席。经在最高人民法院网查询,王建茹女士不属于“失信被执行人”。

  王建茹女士持有20,185股公司股份,与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条规定不得担任公司监事的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司监事且最近三年内被其公开谴责的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形,符合《公司法》、《公司章程》中规定的监事任职条件。

本版导读

2021-01-16

信息披露