合肥城建发展股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2021003

  合肥城建发展股份有限公司

  第六届董事会第六十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第六十二次会议(以下简称“会议”)于2021年1月15日14时在公司十四楼会议室召开。会议的通知及议案已经于2021年1月8日以传真、电子邮件等方式告知各位董事、监事、高级管理人员,会议应到董事9人,实到董事9人。会议召开程序符合《公司法》和公司《章程》等有关规定。

  会议由董事长王晓毅先生主持,公司监事及高级管理人员列席了会议。经与会董事以记名方式投票表决,审议并通过以下决议:

  一、会议以8票同意,0票反对,0票弃权,1票回避的表决结果审议并通过《关于注销参股子公司的议案》(《关于注销参股子公司的公告》全文登载于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司董事会

  二〇二一年一月十五日

  

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2021004

  合肥城建发展股份有限公司

  第六届监事会第三十九次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第三十九次会议(以下简称“会议”)于2021年1月15日16时在公司十四楼会议室召开。会议的通知及议案已经于2021年1月8日以传真、电子邮件等方式发出,会议应到监事3人,实到监事3人。会议召开程序符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  会议由监事会主席朱宜忠先生主持。经与会监事以记名方式投票表决,审议并通过以下决议:

  一、会议以3票同意,0 票反对,0 票弃权的表决结果审议并通过《关于注销参股子公司的议案》(《关于注销参股子公司的公告》全文登载于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司监事会

  二○二一年一月十五日

  

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2021005

  合肥城建发展股份有限公司

  关于注销参股子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、注销事项概述

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第六十二次会议和第六届监事会第三十九次会议审议通过了《关于注销参股子公司的议案》,同意注销参股子公司合肥兴盛投资管理有限公司(以下简称“兴盛投资”)。

  根据《公司法》及《公司章程》等相关规定,本次注销事项在公司董事会审批权限范围内,无需提交公司股东大会审议。本次注销事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、兴盛投资基本情况

  (一)公司名称:合肥兴盛投资管理有限公司

  (二)住所:合肥市包河区徽州大道1388号3楼302室

  (三)法定代表人:郑晓静

  (四)注册资本:1,000万元人民币

  (五)公司类型:其他有限责任公司

  (六)经营范围:投资管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (七)成立日期:2017年3月23日

  (八)股权结构:

  ■

  (九)其他:截止本公告披露日,兴盛投资未开展生产经营活动,各股东认缴出资额均未实缴。

  三、注销原因

  2017年2月16日,公司披露了《关于对外投资暨关联交易的公告》(公告编号:2017003),拟与合肥兴泰资本管理有限公司(以下简称“兴泰资本”)、深圳市麦盛资产管理有限公司(以下简称“深圳麦盛”)和合肥百货大楼集团股份有限公司(以下简称“合肥百货”)共同出资发起设立兴盛投资。2017年3月31日,公司披露了《关于对外投资暨关联交易的进展公告》(公告编号:2017014),兴盛投资完成工商登记手续并领取企业法人营业执照。2018年4月26日,公司披露了《关于参股子公司部分股东变更的公告》,深圳麦盛将其持有的合肥兴盛投资40%的股权全部转让至深圳兴银前海股权投资管理有限公司(以下简称“前海股权”)。

  由于《商业银行委托贷款管理办法》、《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》等政策及实施细则的相继出台施行,受政策影响,前海股权作为混改基金的出资人无法落实出资。鉴于上述原因,各股东方经审慎研究,决定注销兴盛投资。

  四、对公司的影响

  由于兴盛投资未开展生产经营活动,公司认缴出资额也并未实缴,因此本次注销参股子公司不会对公司本年度及日后整体业务发展和盈利水平产生影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

  五、备查文件

  1、第六届董事会第六十二次会议决议;

  2、第六届监事会第三十九次会议决议。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司董事会

  二〇二一年一月十五日

  

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2021006

  合肥城建发展股份有限公司

  关于控股孙公司签订国有建设用地

  使用权出让合同的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第六十一次会议(以下简称“会议”)于2020年12月10日8时30分在本公司十四楼会议室召开。会议以9票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议并通过《关于控股孙公司参与合肥市蜀山区SG202004号地块竞买的议案》。根据上述决议,公司控股孙公司合肥工投蜀西科创投资发展有限公司(以下简称“蜀西科创”)于2020年12月17日参加了合肥市自然资源和规划局组织的土地使用权出让活动,通过挂牌方式取得合肥市蜀山区SG202004号地块。

  蜀西科创近日与合肥市自然资源和规划局签订《国有建设用地使用权出让合同》,现将合同主要内容公告如下:

  1、地块位置:合肥市蜀山区马场路与金水湾路交口东北角;

  2、出让面积:62,439.56平方米;

  3、宗地用途:工业用地,出让年限50年;

  4、主要规划设计条件:投资强度≥400 万元/亩,建筑容积率>1.5,建筑密度≥35%;

  5、土地使用权出让价款: 23,976,791.04元,由公司自筹资金解决;

  6、土地出让金支付期限:蜀西科创于2021年1月28日前支付人民币23,976,791.04元。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司董事会

  二〇二一年一月十五日

本版导读

2021-01-16

信息披露