郑州宇通客车股份有限公司
重要事项说明公告

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:600066 证券简称:宇通客车 编号:临2021-002

  郑州宇通客车股份有限公司

  重要事项说明公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司于2021年1月14日收到控股股东郑州宇通集团有限公司(简称“宇通集团”)的告知函,其合伙人代表暨公司实际控制人之一王建军先生不再担任合伙人代表及郑州通泰合智管理咨询有限公司(以下简称“管理公司”)股东,卢新磊先生被提名为合伙人代表,接替王建军先生成为管理公司股东。鉴于七名合伙人代表暨管理公司股东系本公司实际控制人,因此卢新磊先生接替王建军先生成为本公司七名实际控制人之一,公司实际控制权未发生变化。

  关于公司实际控制人情况请参见公司于2020年3月31日发布的《2019年度报告》第六节“普通股股份变动及股东情况”中关于控股股东及实际控制人情况的相关内容。

  本次更换,不会对公司的正常生产经营产生重大影响,也不会导致控股股东对公司的持股情况发生变化。

  特此公告。

  郑州宇通客车股份有限公司

  董事会

  二零二一年一月十五日

本版导读

2021-01-16

信息披露