证券代码:000826 证券简称:启迪环境 公告编号:2021-009

启迪环境科技发展股份有限公司
关于变更签字会计师的公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  启迪环境科技发展股份有限公司(以下简称“公司”或“启迪环境”)于2020 年4月29日召开第九届董事会第二十九次会议、第九届监事会第二十二次会议审议通过了《关于续聘2020年度审计机构的议案》(具体内容详见公司于2020年4月30日披露在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网的《第九届董事会第二十九次会议决议公告》[公告编号:2020-055]、《第九届监事会第二十二次会议决议公告》[公告编号:2020-056、《关于续聘2020年度审计机构的公告》[公告编号:2020-062])。

  为保证公司审计工作的连续性,公司续聘大信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“大信会计师事务所”)为公司2020年度财务报告及内部控制审计机构。本议案经公司于2020年5月21日召开的2019年年度股东大会审议通过(具体内容详见公司于2020年4月30日披露在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网的《2019年年度股东大会决议公告》[公告编号:2020-076])。

  一、签字会计师变更情况

  2020年1月15日,公司收到大信会计师事务所关于变更2020年度财务报表审计签字注册会计师的告知函。大信会计师事务所作为公司2020年度财务报告及内部控制审计机构,原指派索保国、王萍作为签字注册会计师为公司提供审计服务。为按时完成公司2020年度财务报表审计工作,更好的配合公司2020年度信息披露工作,经大信会计师事务所安排,指派注册会计师李朝鸿接替索保国,继续完成公司2020年度财务报告审计的相关工作。变更后签字注册会计师为李朝鸿、王萍。

  二、本次变更会计师从业经历

  李朝鸿,从1998年至今在大信会计师事务所(特殊普通合伙)从事审计工作,承办过葛洲坝(SH.600068)、鼎龙股份(SZ.300054)、华灿光电(SZ.300323)等上市公司财报审计、内控审计等各项专项服务,以及鼎龙股份(SZ.300054)、华灿光电(SZ.300323)等企业的IPO上市审计工作。

  执业资质:中国注册会计师

  是否从事过证券服务业务:是

  是否具备相应的专业胜任能力:是

  李朝鸿先生不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形,过去三年没有不良记录。本次变更过程中相关工作安排将有序交接,变更事项不会对公司2020年度财务报告及内部控制审计工作产生影响。

  特此公告。

  启迪环境科技发展股份有限公司董事会

  二零二一年一月十六日

本版导读

2021-01-16

信息披露