正源控股股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:600321 证券简称:正源股份 编号:2021-001

  正源控股股份有限公司

  第十届董事会第十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  正源控股股份有限公司(以下简称"公司")第十届董事会第十二次会议通知于2021年1月13日以电子邮件及电话等形式发出,会议于2021年1月15日在公司会议室以现场表决和通讯表决相结合的方式召开,会议由董事长何延龙先生召集并主持,会议应到董事9名,实到董事9名。会议的召开与表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,所做决议合法有效。

  一、董事会会议审议情况

  经与会董事充分讨论,审议通过了以下议案并形成决议:

  1、审议通过《关于取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保的议案》

  同意公司根据生产经营和战略实施需要取消部分经董事会、股东大会审议通过但尚未实施的担保额度,并为子公司2021年度提供不超过200,000万元人民币的担保额度,担保形式包括但不限于保证、抵押、质押等。公司董事会提请股东大会授权公司管理层可根据实际经营情况对子公司之间的担保额度进行调配,亦可对新成立的子公司分配担保额度,并办理相关担保手续;公司董事会提请股东大会授权公司管理层在上述额度范围内办理担保事宜并签署相关法律文件;授权期限为自公司股东大会审议通过之日起一年内有效。本议案需提交公司股东大会审议。

  具体内容详见公司于2021年1月16日披露在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn/)的《关于取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保的公告》(公告编号:2021-002号)。

  公司独立董事谢思敏、吴联生、林忠治对该议案发表了同意的独立意见,详见公司于2021年1月16日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn/)披露的相关公告。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  2、审议通过《关于修订〈公司章程〉并办理工商登记的议案》

  同意本次公司对《公司章程》部分条款进行修订,公司董事会提请股东大会授权公司管理层办理相关工商变更登记手续。本议案尚需提交公司股东大会审议。

  具体内容详见公司于2021年1月16日披露在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn/)的《关于修订〈公司章程〉并办理工商登记的公告》(公告编号:2021-003号)。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  3、审议通过《关于召开2021年第一次临时股东大会的议案》

  同意公司于2021年2月1日召开2021年第一次临时股东大会,审议《关于取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保的议案》及《关于修订〈公司章程〉并办理工商登记的议案》。

  具体内容详见公司于2021年1月16日披露在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn/)的《关于召开2021年第一次临时股东大会的通知》(公告编号:2021-004号)。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  二、备查文件

  1、第十届董事会第十二次会议决议;

  2、独立董事关于第十届董事会第十二次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  正源控股股份有限公司

  董 事 会

  2021年1月16日

  

  证券代码:600321 证券简称:正源股份 公告编号:2021-002

  正源控股股份有限公司

  关于取消部分担保事项并为子公司

  2021年度提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:公司全资子公司及控股子公司

  ● 预计担保金额及已实际为其提供担保的余额:2021年度公司预计为子公司提供总额不超过200,000万元的担保(担保方式包括但不限于保证、抵押和质押),本议案尚须提交公司股东大会审议。截至本公告披露日,公司已实际为子公司提供的担保额度为270,000万元。

  ● 本次担保未提供反担保,公司对外担保无逾期担保的情形。

  一、 取消前期部分担保事项的基本情况

  正源控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月15日召开第十届董事会第十二次会议,审议通过了《关于取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保的议案》。董事会同意取消前期公司第九届董事会第三十三次会议审议通过的为全资子公司四川鸿腾源实业有限公司(以下简称“鸿腾源”)和四川嘉瑞源实业有限公司(以下简称“嘉瑞源”)向银行等机构申请综合授信提供不超过人民币25,000万元的保证担保和抵押担保;同意取消公司第十届董事会第九次会议、2020年第五次临时股东大会审议通过的为全资子公司成都正源禧悦酒店有限公司(以下简称“正源禧悦酒店”)向银行等机构申请综合授信不超过人民币5,000万元的保证担保;同意公司为子公司2021年度向银行等机构申请综合授信提供不超过200,000万元担保额度。

  为避免重复预计已批准但尚未使用的担保额度且满足公司2021年度整体经营及融资计划,决定取消经董事会、股东大会审议通过但尚未实施的部分担保额度合计30,000万元并预计2021年度公司向子公司提供担保的额度。取消担保事项的具体情况如下:

  ■

  二、 本次担保事项基本情况

  为满足公司生产经营和战略实施需要,公司第十届董事会第十二次会议审议通过了《关于取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保的议案》。公司2021年度拟为主要子公司融资提供担保额度的情况如下:

  ■

  公司各子公司(包括上表未列示的子公司及新成立的子公司,下同)间的担保额度可调剂。实际担保的金额在200,000万元总担保额度内,以银行等机构与公司、子公司实际发生的担保金额为准。

  上述总担保额度仅为预计最高担保额度,上述额度可在年度内循环滚动使用。该担保额度不含之前已审批的仍在有效期内的担保以及其他单独审议的担保事项。担保形式包括但不限于保证、抵押、质押等,该担保额度有效期限自该议案经公司股东大会审议通过之日起一年内有效。

  在累计不超过200,000万元总担保额度内,公司董事会提请股东大会授权公司管理层可根据实际经营情况对子公司之间的担保额度进行调配,亦可对新成立的子公司分配担保额度,并办理相关担保手续;公司董事会提请股东大会授权公司管理层在上述额度范围内办理担保事宜并签署相关法律文件;授权期限为自公司股东大会审议通过之日起一年内有效。

  本次担保事项不构成关联交易。本次担保事项需提交股东大会审议,股东大会审议通过后方可实施。

  三、 被担保人基本情况

  ■

  四、 被担保人财务数据

  单位:元

  ■

  注:上表所列子公司2019年财务数据经亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)审计,2020年1-9月财务数据未经审计。

  五、 担保协议的主要内容

  本次担保事项为拟担保事项,是为确定2021年度公司担保的总体安排,相关担保协议尚未签署。本次担保事项经公司股东大会审议通过后,相关担保协议将在被担保人根据实际资金需求进行融资时签署,具体担保金额、担保方式及期限以与机构签署的担保协议约定的实际发生金额和期限为准。

  六、 董事会意见

  公司拟取消经董事会、股东大会审议通过但尚未实施的部分担保额度并为子公司2021年度向银行等机构申请综合授信提供担保,是为满足公司子公司2021年的资金安排和实际情况需要,有利于子公司筹措资金和开展业务。被担保对象为公司子公司,公司作为控股股东对于公司全资子公司和控股子公司日常经营活动具有控制权,担保风险处于可控范围之内。本次提供担保额度事项符合公司的整体利益,不会损害公司和中小股东的利益,董事会同意本次担保事项。

  公司独立董事发表了如下独立意见:经核查,公司拟取消经董事会、股东大会审议通过但尚未实施的部分担保额度并为子公司2021年提供担保额度,是为了满足子公司2021年度的融资需求,增强其资金配套能力,确保生产经营的持续、稳健发展,公司承担的担保风险可控。本次担保事项的决策程序符合《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》以及《公司章程》等相关规定,不存在损害公司及广大投资者特别是中小投资者利益的情况。我们同意公司取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保额度,并提交公司股东大会审议批准。

  七、 累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司及子公司累计对外担保额度为370,000万元。公司拟于2021年2月1日召开2021年第一次临时股东大会,审议《关于取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保的议案》。若股东大会审议通过上述议案,公司及子公司累计对外担保额度为540,000万元,占公司最近一期经审计净资产的198.94%。公司对外担保无逾期担保的情形。

  八、 备查文件

  1、公司第十届董事会第十二次会议决议;

  2、独立董事关于第十届董事会第十二会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  正源控股股份有限公司

  董 事 会

  2021年1月16日

  

  证券代码:600321 证券简称:正源股份 公告编号:2021-004

  正源控股股份有限公司

  关于召开2021年第一次

  临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2021年2月1日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2021年第一次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2021年2月1日 14 点00 分

  召开地点:成都市双流区广都大道一段二号正源禧悦酒店成都厅

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2021年2月1日

  至2021年2月1日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述《关于取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保的议案》及《关于修订〈公司章程〉并办理工商登记的议案》,已经公司第十届董事会第十二次会议审议通过,议案具体内容公司于2021年1月16日披露在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn/)的《关于取消部分担保事项并为子公司2021年度提供担保的公告》(公告编号:2021-002号)及《关于修订〈公司章程〉并办理工商登记的公告》(公告编号:2021-003)。

  2、 特别决议议案:议案1、议案2为特别决议议案,需经出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持表决权的2/3以上通过。

  3、 对中小投资者单独计票的议案:议案1、议案2

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:不适用

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  (一)登记时间:2021年1月29日上午 9:00-12:00、下午 14:00-17:00。

  (二)登记地点:四川省成都市双流区广都大道一段二号会议中心三层正源股份证券法务部。

  (三)登记手续

  1、自然人股东须持本人身份证、股东账户卡进行登记;自然人股东委托代理人的,委托代理人须持本人身份证、授权委托书、委托人身份证、股东账户卡进行登记。

  2、法人股东由法定代表人出席会议的,须持股东账户卡、营业执照复印件 (加盖公章)、身份证进行登记;法人股东委托代理人的,委托代理人须持本人身份证、法定代表人身份证、授权委托书、营业执照复印件(加盖公章)、委托人股东账户卡进行登记。

  3、股东可通过传真或信函方式登记,信函方式登记以邮戳时间为准。以上资料须于登记时间截止前送达或传真至公司。

  六、 其他事项

  (一) 会议联系方式:

  联系人:苗鹏龙、赵琳

  电话:028-85803711

  (二) 会议费用:食宿费及交通费自理。

  (三) 临时提案:临时提案请于会议召开前十天提交。

  特此公告。

  正源控股股份有限公司董事会

  2021年1月16日

  附件1:授权委托书

  ●报备文件

  提议召开本次股东大会的董事会决议

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  正源控股股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2021年2月1日召开的贵公司2021年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  

  证券代码:600321 证券简称:正源股份 公告编号:2021-003

  正源控股股份有限公司关于修订

  《公司章程》并办理工商登记的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  正源控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月15日召开第十届董事会第十二次会议,审议通过了《关于修订〈公司章程〉并办理工商登记的议案》。

  公司根据实际经营情况,拟将公司注册地址由:成都市双流区西航港街道成新大件路289号变更为:成都市双流区东升街道广都大道2号,本次变更后的注册地址以工商登记机关核准的内容为准。同时,为进一步完善公司治理,公司根据《中华人民共和国证券法》(2019年12月修订)、《上市公司独立董事履职指引》(2020年7月修订),结合公司实际情况,拟对《公司章程》中部分条款进行修订。

  本次《公司章程》修订内容对照表如下:

  ■

  ■

  除修订上述条款内容外,《公司章程》其他条款内容不变,修订后的《公司章程》于同日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn/)予以披露。上述《公司章程》条款修订尚需提交公司股东大会审议,同时提请股东大会授权公司管理层办理相关工商变更登记手续。以上事项最终变更结果以工商部门登记、备案结果为准。

  特此公告。

  正源控股股份有限公司

  董 事 会

  2021年1月16日

本版导读

2021-01-16

信息披露