证券代码:000961 证券简称:中南建设 公告编号:2021-012

江苏中南建设集团股份有限公司
关于为东台锦悦提供担保的进展公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  截至本公告日,江苏中南建设集团股份有限公司(简称“公司”)及控股子公司对外担保余额655.09亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的305.56%,请投资者关注有关风险。

  一、担保情况概述

  为了促进盐城东台熙悦项目发展,公司全资子公司东台中南锦悦置业有限公司(简称“东台锦悦”)以公允价值49,000万元向华润深国投信托有限公司(简称“华润信托”)转让其持有的盐城东台熙悦项目资产收益权,期限18个月,到期后按约定公允价值回购。公司持股94.94%的马鞍山中南御锦房地产开发有限公司质押其持有的扬州悦洲房地产开发有限公司(简称“扬州悦洲”)70%股权,扬州悦洲抵押其持有的GZ221号土地使用权,公司及扬州悦洲同时为有关交易提供连带责任担保,担保金额合计49,000万元。

  公司2020年第八次临时股东大会审议通过了《关于为深圳宝昱等公司提供担保的议案》,同意为该公司提供担保。有关情况详见2020年11月18日刊登于《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网上的相关公告。

  二、担保额度使用情况

  ■

  注:资产负债率超过70%的子公司可使用担保总额。

  三、被担保人基本情况

  东台中南锦悦置业有限公司

  成立日期:2018年3月23日

  注册地点:东台市迎宾大道10号

  法定代表人:周平平

  注册资本:3148.745万美元

  主营业务:房地产开发、经营;房地产投资;实业投资;自有房屋租赁;房地产咨询等。

  股东情况:公司间接持有100%股权。

  信用情况:不是失信责任主体,信用情况良好。

  财务情况:

  单位:万元

  ■

  四、担保文件的主要内容

  1、协议方:公司、华润信托

  2、担保主要内容:公司与华润信托签署《保证合同》,提供连带责任担保,担保金额49,000万元。

  3、保证范围:东台锦悦应向华润信托履行的所有义务、责任;东台锦悦所有因义务、责任产生的应向华润信托支付的罚息、违约金、损害赔偿金和所有其它应付费用;华润信托实现债权与担保权利而发生的费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、财产保全费、差旅费、执行费、评估费、拍卖费、公证费、送达费、公告费、律师费、翻译费等)。

  5、保证期限:债务履行期限届满之日起三年。

  五、董事会意见

  董事会认为向该公司提供担保,是基于该公司发展需要,目前该公司经营正常,偿债能力强,担保不增加公司风险。为该公司提供担保不损害公司及其他股东,特别是中小股东利益。

  六、公司担保情况

  提供有关担保后,公司及控股子公司对外担保余额为655.09亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的305.56%。其中公司及控股子公司对合并报表外主体提供的担保余额为118.18亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的55.12%;逾期担保金额为0元,涉及诉讼的担保金额为0元,因被判决败诉而应承担的担保金额为0元。

  七、备查文件

  1、相关协议。

  特此公告。

  江苏中南建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月十六日

本版导读

2021-01-16

信息披露