上海航天汽车机电股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:600151 证券简称:航天机电 编号:2021-002

  上海航天汽车机电股份有限公司

  第七届董事会第三十七次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2021年1月12日,上海航天汽车机电股份有限公司(以下简称“公司”或“航天机电”)第七届董事会第三十七次会议通知及相关议案,以书面、邮件或电话方式告知全体董事。根据公司《董事会议事规则》的相关规定,经半数以上全体董事认可,公司第七届董事会第三十七次会议于2021年1月15日在上海元江路3883号以现场方式召开,应到董事7名,亲自出席会议的董事6名,董事钱晔东因公务原因未能亲自出席会议,委托董事王戎代为出席,并在授权范围内行使表决权。本次会议符合《公司法》及公司章程的有关规定。公司3名监事及相关人员列席了会议。会议按照《公司法》和公司章程的有关规定,审议并全票通过了以下议案:

  一、《关于选举公司董事会专门委员会委员的议案》

  战略委员会:董事长张建功、独立董事万夕干、副董事长闵斌,张建功任主任委员;

  审计和风险管理委员会:独立董事赵春光、独立董事郭斌、董事长张建功,赵春光任主任委员;

  提名委员会:独立董事万夕干、独立董事郭斌、副董事长闵斌,万夕干任主任委员;

  薪酬与考核委员会:独立董事郭斌、独立董事赵春光、董事钱晔东,郭斌任主任委员。

  二、《关于聘任公司副总经理的议案》

  经总经理提名,董事会聘任史佳超为公司副总经理。

  董事会提名委员会根据公司章程、《董事会提名委员会实施细则》等有关规定,对公司高级管理人员的任职资格进行了审查,认为史佳超符合高级管理人员的任职条件,具有相关工作经历,可以胜任所聘任的工作。

  公司独立董事对高级管理人员的聘任发表了独立意见,认为本次高级管理人员的聘任程序符合公司章程及有关规定。同意董事会对高级管理人员的聘任决定。

  上述议案一、二人员的任期与公司第七届董事会任期一致。

  上海航天汽车机电股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月十六日

  附简历:

  史佳超先生:1981年5月出生,大学学历,工程硕士,研究员。历任上海空间电源研究所某事业部副部长、部长,所长助理。现任上海航天电源技术有限责任公司董事、上海航天汽车机电股份有限公司副总经理。

  

  证券代码:600151 证券简称:航天机电 公告编号:2021-001

  上海航天汽车机电股份有限公司

  2021年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2021年1月15日

  (二) 股东大会召开的地点:上海市元江路3883号上海(航天)军民融合创新创业中心

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,会议采取现场投票与网络投票相结合的方式进行表决,大会由董事长张建功先生主持,会议的召开及表决方式符合《公司法》、《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则(2015年修订)》等有关法律、法规、规章和《公司章程》的规定,做出的决议合法有效。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事7人,出席5人,独立董事邓传洲、刘运宏因公务原因未能出席会议;董事钱晔东因公务原因未能亲自出席,委托董事王戎代为出席,并在授权范围内行使表决权,签署相应法律文件;

  2、 公司在任监事4人,出席3人,监事冯国栋因公务原因未能出席;

  3、 公司董事会秘书及部分高管列席了本次会议,公司聘请的见证律师及拟续聘的2020年年审会计机构相关人员出席了会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于续聘中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2020年度年审会计师事务所和内控审计机构的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  2.00、关于选举独立董事的议案

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  无

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:上海市通力律师事务所

  律师:陈鹏、纪宇轩

  2、 律师见证结论意见:

  本次股东大会的召集、召开程序符合有关法律法规及公司章程的规定,出席会议人员资格、本次股东大会召集人资格均合法有效,本次股东大会的表决程序符合有关法律法规及公司章程的规定,本次股东大会的表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、2021年第一次临时股东大会决议;

  2、上海市通力律师事务所出具的《关于上海航天汽车机电股份有限公司2021年第一次临时股东大会的法律意见书》。

  

  上海航天汽车机电股份有限公司

  2021年1月16日

本版导读

2021-01-16

信息披露