证券代码:300520 证券简称:科大国创 公告编号:2021-01

科大国创软件股份有限公司
关于股东部分股份解除质押及质押的公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  科大国创软件股份有限公司(以下简称“公司”、“科大国创”)于近日接到公司股东孙路先生通知,获悉孙路先生将其持有的公司部分股份办理了解除质押及质押业务。现将相关情况说明如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  二、股东股份质押的基本情况

  ■

  孙路上述质押的首发后限售股负有重大资产重组业绩补偿义务。质权人国元证券股份有限公司明确知悉并认可孙路用于向其质押的该部分科大国创股票存在股份锁定安排,并负有盈利补偿及减值补偿义务。在业绩补偿义务触发时,孙路首先以其未办理质押的公司股票向公司履行业绩补偿义务,若孙路未办理质押的股票数量不足以补偿公司的,就不足部分,应在孙路一次性提前向质权人偿还全部借款后,将相应数量的股票解除质押并用于业绩补偿。

  三、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,上述股东及一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  注:孙路所持限售股为高管锁定股及重组发行限售股、合肥贵博股权投资合伙企业(有限合伙)(上表简称“贵博投资”)所持限售股为重组发行限售股。

  四、其他情况说明

  截至本公告披露日,孙路质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形,质押风险在可控范围之内。若孙路触发股份补偿义务,其将按照业绩承诺相关要求、中国证监会相关规定及协议相关约定进行补偿,公司将督促上述业绩承诺人履行相关义务并按规定予以披露。

  五、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  科大国创软件股份有限公司董事会

  2021年1月15日

本版导读

2021-01-16

信息披露