证券代码:600978 证券简称:*ST宜生 公告编码:临2021-009
债券代码:122397 债券简称:15宜华01
债券代码:122405 债券简称:15宜华02

宜华生活科技股份有限公司关于公司部分董事增持公司股份计划的进展公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 增持计划基本内容:公司董事刘伟宏先生、周天谋先生计划自首次增持日2021年1月6日起1个月内,通过上海证券交易所(以下简称“上交所”)交易系统允许的方式,分别以自有资金增持公司股份,增持股份均不低于200万股(含已增持股份),本次增持计划未设定价格区间,增持主体将基于对公司股票价值的合理判断,逐步实施增持计划。

  ● 增持计划进展情况:2021年1月7日至2021年1月15日,刘伟宏先生、周天谋先生合计分别增持公司股份600,000股、705,300股。自首次增持日2021年1月6日起至2021年1月15日,刘伟宏先生、周天谋先生分别累计增持公司股票1,100,000股、1,011,300股,分别占公司总股本的0.074%、0.068%,增持对象增持数量已超过增持计划的50%。

  ● 本次增持计划尚未实施完毕。

  公司于2021年1月15日接到公司董事刘伟宏先生、周天谋先生的通知,其于2021年1月7日至2021年1月15日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式继续增持公司股份。现将有关情况公告如下:

  一、本次增持的基本情况

  1、本次增持主体:公司董事刘伟宏先生、周天谋先生

  2、增持计划的主要内容

  基于对公司未来发展的信心,刘伟宏先生、周天谋先生计划自首次增持日2021年1月6日起1个月内,通过上交所交易系统允许的方式,分别以自有资金继续增持公司股份,增持股份均不低于200万股(含本次已增持股份),本次增持计划未设定价格区间,其将基于对公司股票价值的合理判断,逐步实施增持计划。

  二、增持计划的实施进展

  ■

  自此,刘伟宏先生、周天谋先生自首次增持日2021年1月6日起至2021年1月15日,分别累计增持公司股票1,100,000股、1,011,300股,分别占公司总股本的0.074%、0.068%,增持对象增持数量已超过增持计划的50%。

  三、本次增持计划实施的不确定风险

  (一)本次增持计划不存在因所需资金未能到位,导致增持计划无法实施的风险;

  (二)本次增持计划所需的自有资金未采用杠杆融资方式,不存在增持股份可能被强行平仓的风险。

  (三)刘伟宏先生、周天谋先生已关注到公司股票价格跌破面值,存在退市风险。如因触发《上海证券交易所股票上市规则》涉及退市的相关条款而终止上市,刘伟宏先生、周天谋先生将继续完成本次增持相关事项。

  四、其他说明

  (一)本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上交所业务规则等有关规定。

  (二)上述增持计划尚未完成,刘伟宏先生、周天谋先生后续将择机继续增持公司股份,履行上述增持计划的承诺。

  刘伟宏先生、周天谋先生承诺,法定期限内不减持所持有的公司股份。

  (三)公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》等相关规定,持续关注上述人员增持公司股份的有关情况,督促上述增持人员严格按照有关规定买卖股票,及时履行信息披露义务。

  特此公告

  宜华生活科技股份有限公司董事会

  2021年1月15日

本版导读

2021-01-16

信息披露