证券简称:众生药业 证券代码:002317 公告编号:2021-005

广东众生药业股份有限公司
关于控股子公司获得韩国专利证书的公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,广东众生药业股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司广东众生睿创生物科技有限公司(以下简称“众生睿创”)收到韩国知识产权局(Korean Intellectual Property Office)颁发的专利证书。具体情况如下:

  发明名称:PPAR ■ (中文:作为PPAR激动剂的吡咯烷衍生物)

  专利号:10-2200264

  专利申请日:2017年07月12日

  专利权人:广东众生睿创生物科技有限公司

  专利权期限:自申请日起二十年

  本专利是众生睿创在肝病领域布局的第二个创新药ZSP0678项目的化合物专利,属于该项目的核心专利。ZSP0678是众生睿创研发的具有明确作用机制并具有自主知识产权的用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)和原发性胆汁性胆管炎(PBC)的创新药物。目前,ZSP0678片用于治疗NASH临床试验已获得国家药品监督管理局(NMPA)的批准,正在开展I期临床试验;ZSP0678片用于治疗原发性胆汁性胆管炎(PBC)的新增适应症临床试验已获得国家药品监督管理局核发的《临床试验通知书》,同意ZSP0678新增适应症进行临床试验。

  ZSP0678项目化合物专利目前已获得包括美国、澳大利亚、俄罗斯、欧洲、日本、韩国等国家/地区的专利授权,公司创新药项目的全球知识产权保护体系逐渐完善。

  本次专利授权不会对公司短期的财务状况、经营业绩构成重大影响。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广东众生药业股份有限公司董事会

  二〇二一年一月十五日

本版导读

2021-01-16

信息披露