比亚迪股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:002594 证券简称:比亚迪 公告编号:2021-004

  比亚迪股份有限公司关于

  持股5%以上股东减持股份的进展公告

  持股5%以上的股东融捷投资控股集团有限公司保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  比亚迪股份有限公司(简称“公司”、“本公司”)于2020年8月8日披露了《关于持股5%以上股东减持股份的预披露公告》(公告编号2020-067),本公司持股5%以上股东融捷投资控股集团有限公司(以下简称“融捷投资控股”)计划于自该公告之日起十五个交易日后六个月内,通过集中竞价交易或大宗交易等方式减持其持有的本公司不超过8,800,000股A股,占其所持公司A股总股数的比例不超过5.41%,占公司总股本比例不超过0.33%(以下简称“本次减持计划”)。

  公司于2021年1月15日收到融捷投资控股出具的《关于减持比亚迪股份有限公司股份进展的告知函》。根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,在减持数量过半或减持时间过半时,应当披露减持进展情况。截至2021年1月15日,融捷投资控股本次减持计划的减持数量已过半。现将有关情况公告如下:

  一、股东减持情况

  ■

  ■

  融捷投资控股通过集中竞价交易方式于上述期间减持的本公司股份为其二级市场买入的比亚迪A股股份及比亚迪首次公开发行前已发行的股份,减持价格区间为93.787元/股至241.112元/股。

  二、本次减持前后持股情况

  ■

  注:截至本公告日,吕向阳先生为本公司持股5%以上的股东,吕向阳先生及其配偶张长虹女士分别持有融捷投资控股89.5%和10.5%的股权,与融捷投资控股为一致行动人;吕向阳先生持有本公司239,228,620股股份,占公司股份总数比例为8.77%。

  三、其他相关情况说明

  1、截至本公告日,融捷投资控股减持本公司股份符合《中华人民共和国证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规及部门规章的规定,不存在不得减持股份的情形。

  2、融捷投资控股已按照相关规定进行了股份减持计划的预披露。截至本公告日,减持方式、数量符合其减持计划,不存在不一致情形。

  3、融捷投资控股不是公司的控股股东和实际控制人,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构和持续经营产生影响,公司基本面也未发生重大变化。

  4、融捷投资控股本次减持计划尚未实施完毕,公司将持续关注本次减持计划的实施进展情况,并按照相关法律法规督促融捷投资控股遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

  5、敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  四、备查文件

  1、《关于减持比亚迪股份有限公司股份进展的告知函》。

  特此公告。

  比亚迪股份有限公司董事会

  2021年1月15日

  

  证券代码:002594 证券简称:比亚迪 公告编号:2021-003

  比亚迪股份有限公司

  关于新增发行境外上市外资股(H股)

  申请获得中国证监会核准的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  比亚迪股份有限公司(简称“本公司”或“公司”)于近日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准比亚迪股份有限公司发行境外上市外资股的批复》 (证监许可[2021]83号)。中国证监会就本公司新增发行境外上市外资股(H股)申请,批复如下:

  1.核准公司增发不超过1.83亿股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。公司可分次完成发行,每两次发行间隔不得少于三个月,每次发行不得少于核准额度的25%,未用完的额度在批复到期后自动失效。

  2.完成发行后15个工作日内,公司应将本次发行的情况书面报告中国证监会。

  3.本批复自核准发行之日起12个月内有效。

  4.公司在境外增发股票和上市过程中,应严格遵守境内外有关法律、法规和规则。

  本公司尚未就本次H股发行事宜签订任何配售协议,本次H股发行事宜尚需取得香港联和交易所有限公司的核准和/或批准,该事项仍存在不确定性。本公司将根据该事项的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  比亚迪股份有限公司董事会

  2021年1月15日

本版导读

2021-01-16

信息披露