岭南生态文旅股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:002717 证券简称:岭南股份 公告编号:2021-012

  岭南生态文旅股份有限公司

  关于公司对控股子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  岭南生态文旅股份有限公司及控股子公司对外担保总额超过最近一期净资产100%,请投资者充分关注担保风险。

  一、担保情况概述

  为有效推进岭南生态文旅股份有限公司(以下简称“公司”或“岭南股份”)文化旅游项目落地,助力公司“大文旅”业务的蓬勃发展,公司拟为控股子公司上海恒润数字科技集团股份有限公司(以下简称“恒润集团”)办理不超过1.5亿元的流动贷款提供连带责任保证担保,担保期限1年,具体以实际签订的相关协议为准。公司拟为二级子公司上海恒润文化科技有限公司(以下简称“恒润文化”)办理不超过3000万元的流动贷款提供连带责任保证担保,担保期限1年,具体以实际签订的相关协议为准。

  公司于2020年4月27日召开的第四届董事会第十四次会议及2020年5月18日召开的2019年年度股东大会审议通过了《关于2020年度担保额度预计的议案》,其中同意为上海恒润数字科技集团股份有限公司提供的担保预计额度为100,000万元(已签约担保额度为22,152万元),本次担保前公司为恒润集团提供的可用担保额度为77,848万元,为恒润集团及其子公司恒润文化提供1.8亿元担保后的担保余额预计为40,152万元,公司为恒润集团提供的剩余可用担保额度预计为59,848万元。

  此次担保事项在预计额度范围内,不构成关联交易,无需提交股东大会审议,根据股东大会授权,由公司董事长负责担保落地、在符合规定担保对象之间调剂额度等的组织实施并签署相关合同文件。

  二、对控股子公司及二级子公司担保额度预计情况表

  ■

  公司于2020年4月27日召开的第四届董事会第十四次会议及2020年5月18日召开的2019年年度股东大会审议通过了《关于2020年度担保额度预计的议案》,其中同意为恒润集团提供的担保预计额度为100,000万元。本次担保前,公司对恒润集团的担保余额(已提供且尚在担保期限内的担保余额)为22,152万元,可用担保预计额度为77,848万元。

  本次将使用恒润集团1.8亿的担保额度,其中1.5亿元用于恒润集团,0.3亿元用于恒润文化。本次担保后,恒润集团尚有担保预计余额为59,848万元。

  三、被担保人基本情况

  1、上海恒润数字科技集团股份有限公司

  公司名称:上海恒润数字科技集团股份有限公司

  法定代表人:刘平

  成立时间:2008-03-21

  注册资本:22955.6413万元人民币

  注册地址:上海市奉贤区青工路655号

  经营范围:从事数码影像、计算机科技领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,影视策划,电影制片,信息系统集成服务,计算机网络工程施工,机电设备安装,建筑机电安装建设工程专业施工,建筑建设工程施工,建筑装饰装修建设工程设计与施工,钢结构建设工程专业施工,音响系统设备、工艺礼品(象牙及其制品除外)的销售,展览展示服务,展台制作设计,电器设备、电子设备、低压成套设备开关设备、影院座椅、播放服务器设备、玩具、液压成套设备(除特种设备)的设计、销售,自有设备租赁,从事货物进出口及技术进出口业务。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  ■

  与本公司关系:恒润集团为公司控股子公司,公司持有恒润集团82.36%股权,公司与之不存在其他关联关系。

  恒润集团主要财务数据:

  单位:元

  ■

  经查询,恒润集团不是失信被执行人。

  2、上海恒润文化科技有限公司

  公司名称:上海恒润文化科技有限公司

  法定代表人:刘平

  成立时间:2005-04-28

  注册资本:10000万元人民币

  注册地址:上海市奉贤区青村镇钱桥路756号1045室

  经营范围:各类工程建设活动;电影发行;货物进出口;技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;大型游乐设施制造(限分支机构经营);电气设备修理;通用设备修理;专用设备修理;机械零件、零部件销售;建筑工程用机械销售;电气机械设备销售;电影摄制服务。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  ■

  与本公司关系:恒润文化为公司控股孙公司,公司持有恒润集团82.36%股权,恒润集团持有恒润文化100%股权,公司与之不存在其他关联关系。

  恒润文化主要财务数据:

  单位:元

  ■

  经查询,恒润文化不是失信被执行人。

  四、担保协议的主要内容

  公司拟为恒润集团办理不超过1.5亿元的流动贷款提供连带责任保证担保,担保期限1年,具体以实际签订的相关协议为准。公司拟为恒润文化办理不超过3000万元的流动贷款提供连带责任保证担保,担保期限1年,具体以实际签订的相关协议为准。

  五、董事会意见

  为保证相应子公司、项目公司的业务顺利开展,公司(含控股子公司)拟在子公司及项目公司申请包括但不限于银行授信、信托、融资租赁、保理等金融机构信贷业务及日常经营需要时为其提供对外担保,2020年度担保金额不超过55亿元。对外担保额度有效期为公司2019年年度股东大会审议通过之日起至2020年年度股东大会召开之日止。董事会提请股东大会授权由公司董事长负责担保落地、在符合规定担保对象之间调剂额度等的组织实施并签署相关合同文件。

  公司本次为子公司恒润集团、恒润文化提供担保,有利于恒润集团、恒润文化的文旅项目顺利落地,推进公司大文旅业务的发展。该笔担保风险可控,不会损害上市公司利益,不存在损害公司及广大投资者利益的情形。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本次担保额度为1.8亿元,占公司2019年12月31日经审计归属于上市公司股东的净资产的3.69%。截至本公告出具日,公司签约担保额度为人民币960,432万元;实际负有担保义务的额度为618,882万元,占公司2019年12月31日经审计归属于上市公司股东的净资产的126.79%;扣除对子公司、项目公司担保后的对外担保额度为19,430.89万元,占公司2019年12月31日经审计归属于上市公司股东的净资产的3.98%。公司及子公司无逾期、涉及诉讼的对外担保情形。

  七、备查文件

  1、第四届董事会第十四次会议决议;

  2、2019年年度股东大会决议。

  特此公告。

  岭南生态文旅股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月十六日

  

  证券代码:002717 证券简称:岭南股份 公告编号:2021-013

  岭南生态文旅股份有限公司

  关于控股股东部分股权补充质押的公告

  尹洪卫先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  岭南生态文旅股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司控股股东、实际控制人尹洪卫先生的通知,其持有公司的部分股份进行了补充质押。具体情况如下:

  一、股东股份质押基本情况

  近日,尹洪卫先生将其持有的本公司的股份共计19,350,000股质押给东莞证券股份有限公司(以下简称“东莞证券”),以上质押是对股票质押式购回交易的补充质押,不涉及新增融资安排。上述股份补充质押登记手续已办理完毕。

  1、 本次补充质押情况如下:

  ■

  2、股东股份累计质押情况

  ■

  注:截止2020年12月31日,公司总股本为1,528,762,449股。

  二、控股股东股份质押情况

  1、公司控股股东本次质押用途为补充质押,与本公司生产经营需求无关。

  2、公司控股股东未来一年内到期的股份质押累计数量为362,131,465股,占其持有公司股份的70.25%,占公司总股本的23.69%,融资余额为69,562万元。公司控股股东还款资金来源主要来源于其自有资金,具备相应的资金偿还能力。

  3、公司控股股东不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  4、股份质押事项对公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等不产生实质性影响。

  5、公司控股股东质押的股份目前不存在平仓风险,质押风险在可控范围内。未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形,公司将严格遵照权益变动披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  三、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  2、东莞证券股票质押式回购业务补充质押交易协议书

  特此公告。

  岭南生态文旅股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月十六日

本版导读

2021-01-16

信息披露