证券代码:600183 证券简称:生益科技 公告编号:2021-007

广东生益科技股份有限公司
股东一致行动人集中竞价减持股份进展公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 大股东持股的基本情况:截至减持计划披露日(2020年11月20日),广东生益科技股份有限公司(以下简称“公司”或“生益科技”)的股东伟华电子有限公司(以下简称“伟华电子”)持有公司股份326,283,920股,占公司总股本的14.2431%(注:目前公司处于2019年度股票期权激励计划首次授予第一个行权期,公司的总股本会随股权激励自主行权的实施而发生变化,因此,除非有特别说明,本公告计算持股比例时,均以2020年12月31日的总股本2,290,820,090股为计算依据),其一致行动人苏锡(英属处女岛)有限公司(以下简称“苏锡公司”)持有公司股份2,739,057股,占公司总股本的0.1196%,合计持股比例14.3627%,为公司第三大股东。

  ● 集中竞价减持计划的主要内容:苏锡公司拟自减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内(即减持期间自2020年12月11日至2021年6月9日),采用集中竞价方式按市场价格减持不超过2,739,057股,不超过公司总股本的0.1196%。具体情况详见公司2020年11月20日于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露的《生益科技股东一致行动人集中竞价减持股份计划公告》(2020-077)。

  ● 集中竞价减持计划的进展情况:公司于2021年1月15日收到苏锡公司发来的《关于股份减持的告知函》,截至2021年1月14日,苏锡公司通过集中竞价方式减持其所持有的公司股份1,550,000股,占公司总股本的0.0677%,减持数量过半。本次减持计划尚未实施完毕。

  一、集中竞价减持主体减持前基本情况

  ■

  备注:苏锡公司是通过沪港通以集中竞价交易方式取得公司股份,香港中央结算有限公司是其股票名义持有人。

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、集中竞价减持计划的实施进展

  (一)大股东因以下原因披露集中竞价减持计划实施进展:

  集中竞价交易减持数量过半

  ■

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  苏锡公司及其一致行动人伟华电子不是公司的控股股东、实际控制人。苏锡公司本次减持不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

  (五)本所要求的其他事项

  无

  三、集中竞价减持计划相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以 及相关条件成就或消除的具体情形等

  苏锡公司将根据自身资金需要情况的变化、公司股价情况、市场情况决定是否继续实施本次股份减持计划,存在一定的不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险

  公司将会继续关注苏锡公司减持计划的后续实施情况,并督促其严格遵守相关法律法规及监管要求,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  广东生益科技股份有限公司

  董事会

  2021年1月16日

本版导读

2021-01-16

信息披露