中德证券有限责任公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  根据《深圳证券交易所上市公司保荐工作指引》要求,中德证券有限责任公司(以下简称“中德证券”)作为负责山西永东化工股份有限公司(以下简称“永东股份”,股票代码:002753)持续督导工作的保荐机构,于2020年12月30日对永东股份董事、监事、高级管理人员、中层以上管理人员及永东股份控股股东、实际控制人等相关人员进行了持续督导培训。培训内容包括上市公司募集资金使用、上市公司信息披露、上市公司董监高减持等相关法律法规。

  一、现场专项培训的基本情况

  实施本次现场培训前,中德证券持续督导小组编制了培训讲义,并提前告知本次培训的主要内容及培训范围。永东股份积极配合,协调各培训对象时间,且培训对象积极参加。现场培训中,中德证券持续督导小组对募集资金使用、信息披露、董监高减持的相关法律法规进行了讲解。现场培训后,中德证券向永东股份提供了本次培训课件等学习资料,以供自学。

  二、培训参与人员

  本次接受培训的人员为董事、监事、高级管理人员、中层以上管理人员及永东股份控股股东、实际控制人等相关人员。

  三、持续督导培训的主要内容

  中德证券主要培训了以下法律法规中涉及上市公司募集资金使用、上市公司信息披露、上市公司董监高减持等相关规定以及案例:

  1、《上市公司募集资金管理和使用的监管要求》

  2、《上市公司信息披露管理办法》

  3、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》

  四、培训结论

  通过本次持续督导培训,培训人员对募集资金管理要求、上市公司信息披露、上市公司董监高减持的相关政策有了进一步了解。本次现场培训作为中德证券对永东股份2020年持续督导工作的专项培训,达到了预期的培训效果,反映较好。

  保荐代表人签字:

  崔学良 潘登

  中德证券有限责任公司

  年 月 日

  

  中德证券有限责任公司

  关于山西永东化工股份有限公司

  2020年度持续督导现场检查报告

  ■

  ■

  保荐代表人签字:崔学良 潘登

  中德证券有限责任公司

  年 月 日

本版导读

2021-01-16

信息披露