浙江莎普爱思药业股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:603168 证券简称:莎普爱思 公告编号:临2021-007

  浙江莎普爱思药业股份有限公司

  委托理财进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次到期收回本金和收益的理财产品情况:厦门国际银行股份有限公司(以下简称“厦门国际银行”)结构性存款产品(挂钩3M-SHIBOR A款)202050232期,本金为10,000万元人民币,实际收益为942,222.22元。

  浙江莎普爱思药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年8月28日召开第四届董事会第十二次会议审议通过《关于使用闲置自有资金进行委托理财的议案》:公司决定使用不超过5亿元人民币(占2019年12月31日公司经审计净资产的33.58%)闲置自有资金进行委托理财,用于投资低风险、短期的银行理财产品和券商理财产品,自2020年8月28日起一年内有效,在上述额度及期限内,资金可以滚动使用。相关内容请详见公司于2020年8月29日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告(公告编号:临2020-049、052)。

  一、 到期已收回本金和收益的理财产品

  (一) 本次到期收回本金和收益的理财产品

  1、理财产品名称:厦门国际银行结构性存款产品(挂钩3M-SHIBOR A 款)202050232期;购买金额: 10,000万元人民币;产品类型:银行理财产品;产品期限:106天;到期日:2021年1月14日;实际收益:942,222.22元。

  本次到期的理财产品的详细购买情况请见公司于2020年10月9日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《莎普爱思委托理财公告》(公告编号:临2020-071)。

  二、 截至2021年1月15日尚未到期的理财产品

  1、理财产品名称:中国民生银行股份有限公司民生天天增利对公款理财产品;购买金额: 15,000万元人民币;产品类型:银行理财产品;产品期限:无固定期限;预计年化收益率:无。

  2、理财产品名称:中信银行股份有限公司嘉兴平湖支行“中信理财之智赢稳健定开系列09期人民币理财产品”;购买金额:10,000万元人民币;产品类型:银行理财产品;运作起始日:2020年9月21日,到期日:2021年4月7日;预计年化收益率:3.76%。

  上述理财产品的详细购买情况请见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《莎普爱思委托理财公告》(公告编号:临2020-055)。

  三、截至2021年1月15日,公司进行委托理财的金额(本金)为2.50亿元。

  特此公告。

  浙江莎普爱思药业股份有限公司董事会

  2021年1月16日

  

  证券代码:603168 证券简称:莎普爱思 公告编号:临2021-008

  浙江莎普爱思药业股份有限公司

  关于通过高新技术企业重新认定的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江莎普爱思药业股份有限公司(以下简称“公司”)近日从全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发的《关于浙江省2020年高新技术企业备案的复函》(国科火字〔2020〕251号)获悉,公司通过了高新技术企业重新认定,高新技术企业证书编号为GR202033000909,发证日期为2020年12月1日,有效期三年;目前公司暂未收到高新技术企业证书。

  本次高新技术企业认定是高新技术企业证书有效期满后进行的重新认定。根据《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》等相关规定,公司自通过高新技术企业重新认定后连续三年内(即2020年至2022年)将继续享受高新技术企业的相关税收优惠政策,即按15%的税率缴纳企业所得税,该税收优惠政策不会影响公司此前发布的财务数据。

  特此公告。

  浙江莎普爱思药业股份有限公司董事会

  2021年1月16日

本版导读

2021-01-16

信息披露