三安光电股份有限公司公告(系列)

2021-01-16 来源: 作者:

  证券代码:600703 股票简称: 三安光电 编号:临2021-005

  三安光电股份有限公司

  为全资子公司提供担保公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  ● 被担保人名称:湖南三安半导体有限责任公司(以下简称“湖南三安”)

  ● 本次担保金额:人民币6.75亿元

  ● 若本次担保全部实施后,为其提供的担保累计金额:人民币6.75亿元

  ● 本次担保不存在反担保

  ● 对外担保逾期的累计金额:无逾期担保

  一、担保情况概述

  公司于2021年1月15日召开第十届董事会第七次会议,审议通过公司为全资子公司提供担保的议案。为保证公司全资子公司的资金需求,决定为湖南三安向中国农业银行股份有限公司长沙分行申请流动资金借款提供人民币6.75亿元连带责任担保。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》的有关规定,本次担保事项在公司董事会权限范围之内,无需提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  湖南三安半导体有限责任公司注册地址为长沙高新开发区岳麓西大道2450号环创园B1栋2405房,注册资金200,000万元,法定代表人蔡文必,主要经营范围:半导体分立器件、半导体照明器件、照明灯具、半导体光电器件的制造;集成电路制造、封装、设计、测试;碳化硅衬底的研发、生产、销售;碳化硅衬底相关半导体材料的生产、销售、研发;电力电子元器件的制造、销售、研发;电力电子技术服务;功能材料及其元器件技术开发、咨询、转让服务等。

  湖南三安为公司的全资子公司,公司成立于2020年7月7日,正处于建设阶段,尚未投产。截止2020年9月30日,其总资产为82,280.04万元,净资产为76,801.75万元。

  三、担保合同的主要内容

  公司为全资子公司湖南三安向中国农业银行股份有限公司长沙分行申请流动资金借款提供人民币6.75亿元连带责任担保。

  四、董事会意见

  湖南三安为公司全资子公司,其根据资金需求向银行申请借款,有利于推进投产进程,保障生产经营正常开展和长远发展。公司本次为子公司借款提供担保符合《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等法律法规的相关规定。同意本次担保。

  五、累计对外担保总额及逾期担保的总额

  截至本公告日,公司对外担保额累计为61.57亿元(含本次担保),占公司2019年12月31日经审计净资产的比例为28.32%。其中,公司为全资子公司提供担保累计43.03亿元,占公司2019年12月31日经审计净资产的比例为19.79%;为福建三安集团有限公司到期支付国家开发基金有限公司投资收益和厦门三安电子有限公司分期受让国家开发基金有限公司增资款18.54亿元提供了担保,占公司2019年12月31日经审计净资产的比例为8.53%。公司无逾期对外担保。

  六、备查文件

  公司第十届董事会第七次会议决议。

  特此公告。

  三安光电股份有限公司董事会

  2021年1月15日

  

  证券代码:600703 股票简称:三安光电 编号:临2021-006

  三安光电股份有限公司

  关于控股股东部分股份质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●厦门三安电子有限公司(以下简称“三安电子”)持有本公司股份数量为1,213,823,341股股份,占公司总股本比例为27.10%。本次部分股票质押后,三安电子持有本公司股份累计质押数量为488,900,000股,占其所持有本公司股份的40.28%。

  ●三安电子及其控股股东福建三安集团有限公司(以下简称“三安集团”)合计持有本公司股份数量为1,457,442,001股股份,占公司总股本比例为32.54%。本次部分股票质押后,两家累计质押股票539,290,000股,质押股份约占两家所持有本公司股份比例的37.00%。

  一、本次股份质押情况

  本公司于2021年1月15日接到控股股东三安电子的通知,获悉其所持有本公司的部分股份被质押,具体事项如下:

  1.本次股份质押基本情况

  ■

  2. 上述质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情形。

  3. 股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,三安集团及三安电子累计质押股份情况如下:

  ■

  注:因四舍五入原因导致数据在尾数略有差异。

  特此公告。

  三安光电股份有限公司董事会

  2021年1月15日

本版导读

2021-01-16

信息披露