证券代码:002032 证券简称:苏泊尔 公告编号:2021-004

浙江苏泊尔股份有限公司
关于利用自有闲置流动资金购买短期理财产品的进展公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江苏泊尔股份有限公司(以下简称 “公司”、“本公司”或“苏泊尔”)于2020年5月20日召开2019年年度股东大会审议通过《关于利用自有闲置流动资金购买短期理财产品的议案》,同意公司使用总额不超过人民币四十亿元的自有闲置流动资金购买短期理财产品,具体公告内容可参见2020年4月29日披露于《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》及巨潮资讯网的《关于利用自有闲置流动资金购买短期理财产品的公告》(公告编号:2020-018)。公司新增理财产品购买情况公告如下:

  一、 新增理财产品购买情况

  ■

  注:浙江苏泊尔热水器有限公司于原定到期日12月30日对其购买的理财产品进行了展期,经公司内部测算,截止12月30日该理财产品的实际收益率为2.64%。

  二、 新增理财产品情况

  (一)浙江苏泊尔热水器有限公司购买的理财产品为工银理财·法人“添利宝”净值型理财产品,具体内容如下:

  (1)产品名称:工银理财·法人“添利宝”净值型理财产品

  (2)产品代码:TLB1801

  (3)投资管理人:工银理财有限责任公司

  (4)币种:人民币

  (5)产品类型:PR1级,浮动收益型

  (6)投资范围:本产品主要投资于以下符合监管要求的固定收益类资产,包括但不限于各类债券、存款、货币市场基金、债券基金、质押式及买断式回购、银行承兑汇票投资等。同时,产品因为流动性需要可开展存单质押、债券正回购等融资业务。本产品所投资的资产或资产组合均严格经过工银理财有限责任公司审批流程审批和筛选,在投资时达到可投资标准。除特别约定外,拟投资的各类债券信用评级均在AA级(含)以上、短期融资券信用评级在A-1(含)以上。

  (7)还本付息:本产品到期日一次性支付所有产品收益并返还认购资金或提前终止日后两个工作日返还本金及收益

  (8)资金来源:自有闲置流动资金

  (9)关联关系说明:公司及子公司与中国工商银行及工银理财有限责任公司无关联关系。

  (二)上海赛博电器有限公司购买的理财产品为东方汇理银行人民币区间累计结构性存款,具体内容如下:

  (1)产品名称:人民币区间累计结构性存款

  (2)资产管理人:东方汇理银行

  (3)币种:人民币

  (4)产品类型:浮动收益型

  (5)投资收益:由保证收益率和附加收益率共同组成

  (6)还本付息:于合约到期日或提前终止日一次性支付所有本金及利息

  (7)资金来源:自有闲置流动资金

  (8)关联关系说明:公司及子公司与东方汇理银行无关联关系。

  三、 购买理财产品对公司的影响

  公司经营情况良好,财务状况稳健,自有流动资金较为充足,购买理财产品不会影响公司及其控股子公司正常资金经营需求。

  上述理财产品均为低风险理财产品,并且具有良好的流动性,公司通过购买理财产品能有效增加流动资金的收益。

  四、 公司内部风险控制

  (1)公司财务部相关人员根据日常资金情况拟定购置理财产品的品类、期限、金额并报公司财务总监及总经理审核同意后方可实施。

  (2)公司财务部需于每月末后第十个工作日前向审计委员会成员提交月度投资报告,及所有相关投资合同,该合同需尽可能详细地列明投资的性质。同时财务部应及时分析和跟踪理财产品投向、进展情况,如评估发现存在的可能影响公司资金安全或影响正常资金流动需求的状况,应及时采取相应保全或赎回措施,以控制投资风险。

  (3)公司证券部负责根据中国证监会及深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  五、 本公告日前十二个月内购买理财产品情况

  ■

  特此公告

  浙江苏泊尔股份有限公司董事会

  二〇二一年一月十六日

本版导读

2021-01-16

信息披露