证券代码:002021 证券简称:ST中捷 公告编号:2021-003

中捷资源投资股份有限公司
关于公司部分银行账户被冻结的公告

2021-01-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中捷资源投资股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月14日、1月15日从银行陆续获悉,公司部分银行账户被冻结。经公司财务部门核查确认,相关银行账户被冻结的具体情况如下:

  一、被冻结银行账户信息

  ■

  二、银行账户被冻结的原因

  截至本公告披露日,公司尚未收到任何法院寄送的通知公司资产被采取保全措施的有关任何法律文书,但通过公司财务部门与银行确认,上述部分银行账户被冻结的执行法院均为广州市中级人民法院,执行案号均为(2021)粤01执保10号,申请的冻结金额均为人民币4,920,680,007.81元,除前述相关信息外,对于冻结账户的其他具体原因,目前尚不得知。

  三、银行账户被冻结对公司的影响

  目前,公司现有主营业务的经营主体为公司全资子公司浙江中捷缝纫科技有限公司(以下简称“中捷科技”),公司为控股管理型企业,公司的主营业务活动全部由中捷科技实施,公司认为此次冻结的银行账户并非为公司主要银行账号,不会对公司主营业务的生产经营活动造成严重影响,也不会对公司的管理活动造成严重影响。

  公司部分银行账户被冻结的账户数为5个,占公司本体总银行账户数约28%;被冻结的金额为178,144.88元,占公司本体总银行账户余额的96.68%,占截止2020年9月30日公司合并货币资金金额的0.14%。

  综上,公司认为本次部分银行账户被冻结事项,不触及《深圳证券交易所股票上市规则》(2020年修订)第 13.3条第(一)项、第(二)项规定的“对其股票交易实施其他风险警示”的情形。

  四、其他

  后续,公司将与法院以及申请人沟通协调了解有关情况,力争尽快解决银行账户存款被冻结事项。同时,公司也将聘请律师积极应诉或仲裁等相关工作。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在前述指定媒体披露的为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中捷资源投资股份有限公司

  董事会

  2021年1月16日

本版导读

2021-01-16

信息披露