证券代码:600499 证券简称:科达制造 公告编号:2021-005

科达制造股份有限公司
关于持股5%以上股东权益变动超过1%的提示性公告

2021-01-19 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次梁桐灿先生的权益变动属于增持,边程先生的权益变动属于减持,均不触及要约收购,不会使公司控股股东及实际控制人发生变化,公司仍无控股股东及实际控制人。

  ●本次权益变动后,信息披露义务人梁桐灿先生持有公司股份比例从20.08 %增加至21.86%;边程先生持有公司股份比例从7.22%减少至5.23%。

  科达制造股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月18日收到公司股东梁桐灿、边程先生的通知,2020年11月4日至2021年1月18日期间,梁桐灿先生通过大宗交易方式合计增持公司股份3,370万股,占公司总股本的1.78%;边程先生于2020年11月3日至2021年1月18日期间,通过大宗交易方式合计减持公司股份3,760万股,占公司总股本的1.99%。现将其有关权益变动情况公告如下:

  一、本次权益变动基本情况

  (一)信息披露义务人之一:梁桐灿

  ■

  注:上表出现的合计数比例与各分项比例之和尾数的差异,为四舍五入原因所致。

  (二)信息披露义务人之二:边程

  ■

  注:上表出现的合计数比例与各分项比例之和尾数的差异,为四舍五入原因所致。

  (三)本次权益变动的其他说明

  1、梁桐灿、边程先生不存在一致行动人。

  2、本次权益变动不存在违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律法规和上海证券交易所业务规则等相关规定情形。

  3、本次权益变动所涉及股份均享有表决权,不存在表决权委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

  二、本次权益变动前后,信息披露义务人拥有公司权益的股份情况

  ■

  备注:公司于2018年11月16日至2019年2月22日期间累计回购股份43,113,440股,剔除回购股份数量,公司有表决权股份为1,845,306,489股。

  本次权益变动后梁桐灿、边程先生所持有的公司股份均享有表决权,不存在表决权委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

  三、其他情况说明

  根据边程先生于2020年7月24日披露的《简式权益变动报告书》,其计划于未来12个月内,通过大宗交易方式减持不超过4,000万股。截至本公告披露日,边程先生已累计减持3,760万股。根据梁桐灿先生于2020年11月4日披露的《详式权益变动报告书》,其计划于未来12个月内根据科达制造的业务发展及其股票价格等因素,继续增持科达制造股份不低于1,000万股,不超过5,000万股。截至本公告披露日,梁桐灿先生已累计增持3,370万股。

  本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人的变化,也不会对公司的治理结构和持续经营产生重大影响。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。

  特此公告。

  科达制造股份有限公司董事会

  二〇二一年一月十九日

本版导读

2021-01-19

信息披露