股票代码:601011 股票简称:宝泰隆 编号:临2021-003号

宝泰隆新材料股份有限公司关于取得采矿许可证的公告

2021-01-19 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组办公室下发的《关于全省167处煤矿规划升级改造的批复》(黑煤整治办发[2020]4号),宝泰隆新材料股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司七台河宝泰隆矿业有限责任公司拥有的七台河宝泰隆矿业有限责任公司五矿(原勃利县宏泰矿业有限责任公司,以下简称“宝泰隆矿业五矿”)和七台河市中心煤矿二井(现已更名为七台河宝泰隆矿业有限责任公司宝忠煤矿,以下简称“宝忠煤矿”)获批升级改造,具体内容详见公司于2020年4月30日披露在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的临2020-031号公告。

  近日,公司收到由黑龙江省自然资源厅下发的宝泰隆矿业五矿和宝忠煤矿采矿许可证,现将本次取得采矿许可证煤矿的情况介绍如下:

  一、取得采矿许可证煤矿的基本情况

  (一)宝忠煤矿

  1、名称:七台河宝泰隆矿业有限责任公司宝忠煤矿

  2、类型:有限责任公司分公司

  3、负责人:杨占坤

  4、经营范围:煤炭开采

  5、成立日期:2016年11月15日

  6、营业期限:长期

  7、营业场所:黑龙江省七台河市茄子河区宏伟镇永山村

  8、开采方式:地下开采

  9、生产规模:30万吨/年

  10、矿区面积:7.2335平方公里

  11、有效期限:3年,自2020年12月31日至2023年12月31日

  12、资源储量:根据七台河市自然资源局《关于〈黑龙江省七台河市(七峰矿区)七台河宝泰隆矿业有限责任公司宝忠煤矿(七台河市中心煤矿二井)(改扩建矿区范围)煤炭资源储量核实报告)〉矿产资源储量评审备案的复函》(七自然资储备字[2020]005号),宝忠煤矿整合后拥有煤炭资源/储量1379.54注万吨,煤种主要为1/3焦煤、焦煤、气煤。

  注:最终采矿证核定的储量与公司2020年11月10日披露的临2020-066号公告储量有所调整,原披露储量1020.62万吨,最终核定储量为1379.54万吨。

  (二)宝泰隆矿业五矿

  1、名称:七台河宝泰隆矿业有限责任公司五矿

  2、类型:其他有限责任公司分公司

  3、负责人:刘树江

  4、经营范围:煤炭开采

  5、成立日期:2020年5月7日

  6、营业期限:长期

  7、营业场所:黑龙江省七台河市新兴区红旗镇闫家屯

  8、开采方式:地下开采

  9、生产规模:30万吨/年

  10、矿区面积:5.2302平方公里

  11、有效期限:3年,自2020年12月30日至2023年12月30日

  12、资源储量:根据七台河市自然资源局《关于〈黑龙江省勃利县(青龙山矿区)七台河宝泰隆矿业有限责任公司五矿(勃利县宏泰矿业有限责任公司)(整合矿区范围)煤炭资源储量核实报告〉矿产资源储量评审备案的复函》(七自然资储备字[2020]008号),宝泰隆矿业五矿整合后拥有煤炭资源/储量1055.15万吨,煤种为1/3焦煤、气煤。

  (三)预计整合建设情况

  两个煤矿的建设周期及建设资金表

  单位:亿元

  ■

  注:上述数据来源于黑龙江龙煤矿业工程设计研究院有限公司出具的《七台河宝泰隆矿业有限责任公司五矿资源整合可行性研究报告》和《七台河宝泰隆矿业有限责任公司宝忠煤矿改扩建可行性研究报告》。

  二、对公司的影响

  本次取得采矿许可证的宝忠煤矿为单井改扩建井口,宝泰隆矿业五井为资源整合改扩建进口,公司均拥有100%权益,上述两处煤矿整合投产后将提高公司原煤自供能力,降低公司运营成本,加强煤炭资源保障能力;根据上述两处矿井资源整合可行性研究报告的预测,两处矿井升级改造预计投入资金共计3.03亿元,该笔资金来源为公司自有资金和银行贷款,存在因资金不足而影响矿井建设的风险;因公司所处地域为北方,冬季时间较长导致施工建设期短,因此两个煤矿的建设周期在20-24个月之间,无法在短期内满足公司原材料需求,也无法在短期内给公司带来经济效益。

  三、备查文件

  1、七台河宝泰隆矿业有限责任公司宝忠煤矿营业执照、采矿许可证;

  2、七台河宝泰隆矿业有限责任公司五矿营业执照、采矿许可证。

  特此公告。

  宝泰隆新材料股份有限公司董事会

  二O二一年一月十八日

本版导读

2021-01-19

信息披露