证券代码:603058 证券简称:永吉股份 公告编号:2021-009

贵州永吉印务股份有限公司
股票交易异常波动公告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●贵州永吉印务股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2021年1月18日、2021年1月19日、2021年1月20日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  ●2021年1月18日至今,公司股票已连续三个交易日累计涨幅偏离值达到21.54%(数据来源万得金融终端),连续三个交易日累计涨幅为22.56%,期间上市公司基本面未发生改变,公司股价存在炒作的风险,敬请投资者注意二级市场交易风险。

  ●经公司自查并书面问询公司控股股东、实际控制人,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。

  ●公司主营业务收入和利润存在下滑的风险。2020年1-9月,公司未经审计的营业收入28,497.79万元,较上年同期下降12.43%,归属于上市公司的扣除非经常性损益的净利润6,008.49万元,较上年同期下降22.51%,公司主营业务收入和利润存在下滑的风险。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票交易于2021年1月18日、2021年1月19日、2021年1月20日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  (一)经公司自查,公司经营情况正常,不存在应披露而未披露的重大信息。

  (二)2021年1月6日,公司在指定信息披露媒体披露了《第四届董事会第二十二次会议决议公告》及《公开发行可转换公司债券预案》等相关公告。目前该事项正在按程序进行,公司将根据进展情况及时履行信息披露义务。

  (三)经向公司控股股东贵州永吉房地产开发有限责任公司书面问询核实,截至目前,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项;不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  (四)公司注意到近期有媒体报道公司正在接洽贵州茅台印刷业务,经公司核实,公司早于2017年起与茅台集团下属的技开公司开始建立业务合作关系(详见公司2017年年度报告),该业务属于公司常规的经营业务且规模不大。2020年1-9月,公司与上述公司相关业务的销售收入约1,500.00万元,占当期主营业务收入约5.00%,对公司经营业绩影响极小,公司提请投资者关注有关投资风险。

  (五)对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻。

  公司目前生产经营正常;不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事宜;公司、公司控股股东及实际控制人不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  (六)经公司核实,未发现公司董事、监事、高级管理人员、实际控制人买 卖公司股票的情况。

  三、风险提示

  公司注意到近期有媒体报道公司正在接洽贵州茅台印刷业务,公司针对相关报道内容进行了核实、确认,现就相关报道说明及风险提示如下:

  (一)2021年1月18日至今,公司股票已连续三个交易日累计涨幅偏离值达到21.54%,连续三个交易日累计涨幅为22.56%,期间上市公司基本面未发生改变,公司股价存在炒作的风险,敬请投资者注意二级市场交易风险。

  (二)2020年1-9月,公司未经审计的营业收入28,497.79万元,较上年同期下降12.43%,归属于上市公司的扣除非经常性损益的净利润6,008.49万元,较上年同期下降22.51%,公司主营业务收入和利润存在下滑的风险。

  (三)公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和法定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  四、董事会声明

  本公司董事会确认,截至本公告披露日,本公司没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

  贵州永吉印务股份有限公司

  董事会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露