证券代码:600251 证券简称:冠农股份 公告编号:临2021-009

新疆冠农果茸股份有限公司
关于对控股子(孙)公司提供担保的进展情况公告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  ● 被担保人名称:新疆冠农番茄制品有限公司(以下简称“新疆番茄”),新疆银通棉业有限公司(以下简称“银通棉业”),巴州冠农棉业有限责任公司(以下简称“巴州棉业”),巴州顺泰棉业有限责任公司(以下简称“顺泰棉业”),阿克苏地区永衡棉业有限责任公司(以下简称“永衡棉业”)、新疆绿原糖业有限公司(以下简称“绿原糖业”)、新疆冠农天沣物产有限责任公司(以下简称“天沣物产”)。

  ● 实际提供担保余额:绿原糖业13,000万元、新疆番茄20,000万元、银通棉业24,744万元、巴州棉业45,580万元、永衡棉业1,236万元、顺泰棉业8,538.20万元、天沣物产25,100万元。

  一、公司对上述子公司提供担保的审批情况

  2020年4月17日公司第六届董事会第十八次(临时)会议、2020年5月7日公司2020年第三次临时股东大会审议通过了《关于2020年预计为全资子公司提供担保的议案》:同意公司为全资子公司绿原糖业2亿元、新疆番茄2亿元、天沣物产3亿元合计8亿元向银行等金融机构办理的信贷、贸易融资、票据及资金等综合银行业务提供连带责任担保。(内容详见2020年4月18日上海证券交易所网站sse.com.cn,公告编号:临2020-018)

  2020年4月28日公司第六届董事会第二十次(临时)会议、2020年5月19日公司2020年第四次临时股东大会审议通过了《关于2020年预计为银通棉业及其子公司提供担保的议案》:同意公司为银通棉业及其子公司(巴州冠农棉业有限责任公司、巴州顺泰棉业有限责任公司、阿克苏地区永衡棉业有限公司、新疆汇锦物流有限公司)向银行等金融机构办理的信贷、贸易融资、票据及资金等不超过人民币22亿元(含等额外币)的综合银行业务提供连带责任担保。(内容详见2020年4月29日上海证券交易所网站sse.com.cn,公告编号:临2020-030)

  2020年9月29日公司第六届董事会第二十七次(临时)会议、2020年10月15日公司2020年第七次临时股东大会审议通过了《关于增加2020年预计为全资子公司提供担保的议案》:同意公司自2020年第七次临时股东大会批准之日起12个月内单笔或累计分别为全资子公司绿原糖业、天沣物产、新疆番茄向银行等金融机构增加的信贷、贸易融资、票据及资金等不超过人民币9亿元(含等额外币)的综合银行业务提供连带责任担保。(内容详见2020年9月30日上海证券交易所网站sse.com.cn,公告编号:临2020-077)

  二、2020年10月1日一12月31日,上述担保进展及保证合同的主要内容

  ■■■

  三、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  1、截止本公告日,公司实际对外担保余额138,198.20万元,均为公司对控股子(孙)公司提供的担保,具体如下:

  ■

  2、截止本公告日,公司实际对外担保余额占公司2019年末经审计净资产的63.62%。本公司无逾期担保事项。

  特此公告。

  新疆冠农果茸股份有限公司董事会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露