浙江嘉欣丝绸股份有限公司
第八届董事会
第六次会议决议公告

2021-01-21 来源: 作者:

  证券代码:002404 证券简称: 嘉欣丝绸 公告编号:2021一008

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司

  第八届董事会

  第六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第六次会议的通知于2021年1月15日以邮件方式发出,董事会于2021年1月20日以通讯表决方式召开。会议应参加董事9人,实际参加董事9人,会议由董事长周国建先生主持。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。经与会董事认真审议,通过了如下决议:

  一、 审议通过了《关于变更创投基金普通合伙人及受让基金份额的议案》

  同意创投基金的普通合伙人及管理人由西安龙鼎投资管理有限公司变更为浙江海丰至诚投资管理有限公司,公司作为有限合伙人放弃优先认购权;同意公司以250万元的对价受让嘉兴市秀湖创业创新股权投资基金有限公司持有的创投基金2,500万元(已实缴250万元)合伙份额,交易完成后,秀湖创投退出创投基金。授权公司管理层签订《合伙份额转让协议书》、《合伙协议》等文件并配合办理相关变更登记手续。

  表决结果:9 票赞成,0 票反对,0 票弃权。

  本议无需提交股东大会审议。

  具体内容详见刊载于2021年1月21日《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于参与设立的创投基金变更普通合伙人及受让基金份额的公告》。

  特此公告。

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司

  董事会

  2021年1月21日

  

  证券代码:002404 证券简称:嘉欣丝绸 公告编号:2021一009

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司

  关于参与设立的创投基金变更

  普通合伙人及受让基金份额的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月4日召开第七届董事会第十四次会议,审议通过了《关于投资设立产业基金的议案》,同意公司与嘉兴市秀湖创业创新股权投资基金有限公司(以下简称“秀湖创投”)、西安龙鼎投资管理有限公司(以下简称“龙鼎投资”)共同出资设立嘉兴秀洲嘉欣西电创业投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“创投基金”)。基金总规模为人民币10,000万元,普通合伙人龙鼎投资认缴出资人民币100万元,有限合伙人秀湖创投认缴出资人民币2,500万元,公司作为有限合伙人认缴出资人民币7,400万元。具体情况详见刊载于2018年7月5日的《证券时报》及巨潮资讯网(http://cninfo.com.cn)上的《关于投资设立产业基金的公告》(公告编号:2018-046)。2019年3月14日,创投基金在中国证券投资基金业协会完成了私募投资基金备案手续。具体情况详见刊载于2019年3月15日的《证券时报》及巨潮资讯网(http://cninfo.com.cn)上的《关于产业基金完成私募投资基金备案的公告》(公告编号:2019-012)。

  2021年1月20日,公司召开第八届董事会第六次会议,审议通过了《关于变更创投基金普通合伙人及受让基金份额的议案》,同意创投基金的普通合伙人及管理人由龙鼎投资变更为浙江海丰至诚投资管理有限公司(以下简称“海丰至诚”),公司作为有限合伙人放弃优先认购权;同意公司以250万元的对价受让秀湖创投持有的创投基金2,500万元(已实缴250万元)合伙份额,交易完成后,秀湖创投退出创投基金。授权公司管理层签订《合伙份额转让协议书》、《合伙协议》等文件并配合办理相关变更登记手续。

  本次交易不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据深圳证券交易所《中小板股票上市规则》、《上市公司信息披露指引第5号一一交易与关联交易》及《公司章程》等相关制度的规定,本次交易事项在董事会决策范围内,无需提交公司股东大会审议。

  一、交易标的基本情况

  1.基金名称:嘉兴秀洲嘉欣西电创业投资基金合伙企业(有限合伙)

  2.基金规模:10,000 万元人民币

  3.组织形式:有限合伙企业

  4. 出资方式:现金出资

  5. 出资认缴:

  ■

  6. 经营范围:实业投资、股权投资、投资管理;

  7.投资方向:包括但不限于高端装备制造、信息技术、人工智能、新材料等战略新兴产业领域;

  8.主要财务状况

  单位:元

  ■

  二、受让基金份额情况

  1.交易对方基本情况

  企业名称:嘉兴市秀湖创业创新股权投资基金有限公司

  统一社会信用代码:91330411MA28ACUQ9W

  企业类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  成立时间:2016年05月11日

  注册资本:100,000万元人民币

  住 所:嘉兴市秀洲区康和路嘉兴光伏科创园1#楼2002室

  法定代表人:宋子文

  经营范围:非证券业务的投资、投资管理。

  股东结构:嘉兴市秀洲高新投资有限公司持有秀湖创投100%股权。实际控制人为嘉兴市人民政府国有资产监督管理委员会。

  公司及公司实际控制人、董事、监事、高级管理人员与秀湖创投无关联关系及一致行动关系;秀湖创投未持有公司股份,也不存在参与公司重大资产重组、再融资等业务的情况。

  2. 交易的定价政策及定价依据

  本次公司受让合伙份额的交易价格以秀湖创投实缴出资额为依据,交易定价公允。

  3.基金份额转让协议的主要内容

  (1)转让份额:秀湖创投持有的合伙企业25%的合伙份额,对应人民币250万元实缴出资及2250万元出资义务。

  (2)转让价格:人民币250万元。

  (3)价款支付:公司于本协议生效之日起10个工作日内,向秀湖创投支付首笔50%的转让价款,公司于创投基金完成工商变更和中国证券投资基金业协会变更后的10个工作日内,一次性支付剩余50%的转让价款。

  (4)违约责任:本协议经双方盖章后生效,双方必须自觉履行,任何一方未按协议书约定全面履行义务的,即构成违约,违约方应赔偿守约方因此产生的全部损失及费用(包括但不限于律师费、仲裁费、差旅费、交通费等)。

  (5)税费承担:本次转让所涉及的手续费、税费及其他一切与本次转让有关的费用,由双方各自承担。

  三、基金普通合伙人及管理人变更情况

  1.变更情况概述

  原普通合伙人及管理人龙鼎投资将其持有的创投基金1%的合伙份额,对应人民币10万元实缴出资及90万元出资义务以10万元人民币的价格转让给海丰至诚,此次份额转让后,龙鼎投资不再持有产业基金的份额,退出产业基金,以其退伙时从本合伙企业中取回的财产为限对其退伙前发生的合伙企业债务承担责任。产业基金的普通合伙人及管理人由海丰至诚担任,产业基金整体规模不变。

  2.变更后的普通合伙人及管理人基本情况

  企业名称:浙江海丰至诚投资管理有限公司;

  统一社会信用代码:91330402071649712Q;

  企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股);

  成立时间:2013年6月25日;

  注册资本:1,000万元人民币;

  住 所:浙江省嘉兴市南湖区纺工路2176号办公楼一层165室;

  法定代表人:叶海峰;

  经营范围:投资管理、股权投资(不得从事吸收存款、融资担保、代客理财、向社会公众集(融)资等业务);

  股东结构:叶海峰持股35%,方天雨持股25%,饶祝兰持股20%,毕志鹏持股20%;

  实际控制人:叶海峰;

  主要投资领域:消费升级、供应链升级、SAAS软件等领域;

  海丰至诚已根据《私募投资基金监督管理暂行办法》及《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》履行登记备案程序,备案编号P1018405。

  四、本次合伙人变更前后出资情况

  变更前:

  ■

  变更后:

  ■

  五、《合伙协议》主要内容

  本次基金普通合伙人及管理人变更后,公司与新任基金管理人海丰至诚签订了新的《合伙协议》,主要内容如下:

  1.合伙企业主要经营场所

  秀洲区嘉欣西电产业园(浙江省嘉兴市秀洲区高照街道运河路1355号嘉欣西电产业园1号楼A105室)。

  2.合伙企业执行事务合伙人

  合伙企业执行事务合伙人为普通合伙人浙江海丰至诚投资管理有限公司。

  3.合伙期限

  合伙企业的营业期限为9年,其中前5年为投资期,其后2年为退出期,最后2年为延长期。

  4.目标出资总额及出资认缴

  合伙企业全体合伙人的目标出资总额为人民币10,000万元。普通合伙人海丰至诚认缴出资额为人民币100万元;有限合伙人嘉欣丝绸认缴出资额为人民币9,900万元。

  5.出资缴纳时间

  首期出资为人民币1,000万元,各合伙人按照认缴出资比例在合伙企业成立之日起7个工作日内缴付(已全额实缴到位);后期出资,根据投资决策委员会已过会投资项目所需资金,分期到位。

  6.投资决策

  投资决策委员会由三名委员组成。由海丰至诚委派1名,嘉欣丝绸委派2名。投委会每名委员享有一票表决权,投委会对相关事项作出决议须三分之二及以上投委会委员同意方为有效。

  7.投资范围

  主要投资于:高端装备制造、信息技术、人工智能、新材料等战略新兴产业领域及消费升级、供应链升级、SAAS软件等细分领域相关企业;投资于创业投资、股权投资类私募基金、信托计划等资产管理计划。

  8. 管理费

  普通合伙人有权按约定向合伙人收取管理费。存续期管理费为0.1%/年。

  9.门槛收益及绩效收益分配

  合伙企业的门槛收益为8%,暨合伙企业投资回报年化收益低于8%时普通合伙人不参与绩效收益分配。

  绩效收益分配:合伙企业投资回报收益超过年化8%的部分,普通合伙人分配15%作为绩效收益,有限合伙人分配剩余85%。

  六、本次变更对公司的影响

  本次公司受让基金份额的投资资金来源为公司自有资金,不涉及募集资金使用,目前基金实缴比例较低,后期将根据投资项目所需资金情况分期出资到位,因此不会影响公司目前的生产经营。

  新任基金管理人海丰至诚在消费升级、供应链升级、SAAS软件等细分领域投资管理经验丰富,投资团队产业背景较强,同时认可创投基金的投资方向。本次变更有助于创投基金后续高效稳健运作,把握战略性投资先机,加快推进公司“嘉欣西电产业园”的发展,不会对创投基金运行产生不利影响。

  七、投资风险及应对措施

  创投基金在投资过程中受宏观经济、行业周期、投资标的公司经营管理等多种原因影响,可能面临投资效益不达预期或亏损的风险。

  公司将密切关注创投基金的运营状况,敦促基金管理人做好投资项目前、中、后期管理,前期对标的公司充分考察和尽职调查,投资时充分论证项目可行性,加强投后管理及关注相关进度,尽量降低投资风险。

  八、其他事项

  1.公司控股股东、实际控制人、持股5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员均不参与该基金份额认购、不在该基金中担任投资决策委员会委员以外的职务。

  2.海丰至诚与公司及公司控股股东、实际控制人、持股5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员不存在关联交易或利益安排,不直接或间接持有公司股份;

  3.本次变更事项不涉及同业竞争或关联交易,不会影响公司的资产完整性和业务独立性。

  4.公司过去十二个月内未将超募资金永久性用于补充流动资金。同时,公司承诺:在本次投资事项发生后的十二个月内,不将超募资金永久性用于补充流动资金。

  5.公司将严格遵守《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第5号一一交易与关联交易》中关于“与专业投资机构共同投资及合作”章节的有关规定,在后续进展过程中及时履行相关信息披露义务。

  九、备查文件

  1. 第八届董事会第六次会议决议

  2.《合伙份额转让协议书》

  3.《合伙协议》

  特此公告。

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司

  董事会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露