证券代码:002335 证券简称:科华恒盛 公告编号: 2021-003

科华数据股份有限公司
关于变更证券简称的公告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  重要提示:

  1、变更后的证券简称:科华数据

  2、公司证券代码“002335”保持不变

  3、证券简称启用时间:2021年1月21日

  一、关于变更公司证券简称的说明

  科华数据股份有限公司(以下简称“公司”) 第八届董事会第十二次会议和2021年第一次临时股东大会审议通过了《关于拟变更公司名称及证券简称的议案》,同意公司将中文名称变更为“科华数据股份有限公司”,英文名称变更为“KEHUA DATA CO.,LTD.”,证券简称变更为“科华数据”,证券代码“002335”保持不变。具体内容详见公司于2020年12月16日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》披露的《关于拟变更公司名称及证券简称的公告》(公告编号:2020-090)。

  2021年1月19日公司收到厦门市市场监督管理局换发的《营业执照》,公司名称变更为“科华数据股份有限公司” ,具体内容详见公司于2021年1月20日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》披露的《关于完成工商变更登记并换发营业执照的公告》(公告编号:2021-002)。

  经公司申请,并经深圳证券交易所核准,自2021年1月21日起,公司证券简称由“科华恒盛”变更为“科华数据”,公司证券代码不变,仍为“002335”。

  公司证券简称来源于公司全称,中文证券简称长度不超过四个汉字,英文证券简称长度不超过二十个英文字符。变更的证券简称未与其他上市公司的证券简称相同或相似,未出现仅以行业通用名称作为证券简称等情形,未含有可能误导投资者的内容和文字。本次公司变更证券简称与公司主营业务相匹配,不存在利用变更简称影响公司股价、误导投资者的情形,符合《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所上市规则》、《深圳证券交易所规范运作指引》等相关法律、法规及《公司章程》的相关规定,符合公司的根本利益,不存在损害本公司和中小股东利益的情形。

  二、关于变更公司证券简称的原因说明

  2020年,公司进一步明确了聚焦数据中心的发展战略,集中资源大力发展数据中心业务。为了更好地体现公司战略发展规划,使公司名称与公司发展战略更相匹配,更有利于市场客户与投资者直观认识公司的发展战略方向,同时能更好地塑造及展现公司的品牌形象,公司决定将名称由“科华恒盛股份有限公司”变更为“科华数据股份有限公司”,证券简称由“科华恒盛”变更为“科华数据”,证券代码“002335”保持不变。

  特此公告。

  科华数据股份有限公司

  董 事 会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露