证券代码: 002871 证券简称: 伟隆股份 公告编号: 2021-007

青岛伟隆阀门股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日- 2020年12月31日;

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司2020年度归母净利润较去年同期上升的主要原因为:

  报告期内,2020年初突发新冠疫情给公司带来了巨大挑战,公司在做好疫情防控的前提下积极采取一系列措施,促进复产复工。下半年,随着新冠疫情的有效控制,订单数及产量呈增长趋势,公司大力推动订单生产发货出口进度;同时,由于享受国家阶段性社保费减免政策和公司加强成本费用预算管控,调整新产品结构及内部管理优化降本增效措施初见成效,促进了归属母公司净利润的增长。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的数据,具体财务数据以公司披露的2020年年度报告为准。公司将严格依照相关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  青岛伟隆阀门股份有限公司

  董事会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露