证券代码:002412 证券简称:汉森制药 公告编号:2021-004

湖南汉森制药股份有限公司关于向参股公司提供财务资助的进展公告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司及全体董事保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、财务资助事项概述

  湖南汉森制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月22日召开的第四届董事会第十四次会议,审议通过了《关于向参股公司提供财务资助的公告》。同意公司向参股公司长沙三银房地产开发有限公司(以下简称“三银地产”)提供人民币1,023.84万元的财务资助,合同借款期限为一年,三银地产按照5%的年利率向公司结算利息。具体内容详见公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于向参股公司提供财务资助的的公告》(公告编号:2019-052)。

  二、财务资助进展情况

  公司根据借款合同于2020年1月20日向三银地产提供财务资助人民币1,023.84万元,资助期限自支付日起为期1年。公司已于2021年1月19日收回上述借款本金,以及借款利息共计人民币1075.03万元,未出现逾期情况。

  三、累计提供财务资助情况

  截至本公告披露日前十二个月,公司累计对外提供财务资助金额为人民币1,023.84万元,即向参股公司三银地产提供的财务资助,占公司2019年度经审计净资产的0.67%。截至本公告披露日前十二个月,公司提供的财务资助未出现逾期付息或未归还本金等情形。

  湖南汉森制药股份有限公司

  董事会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露