证券代码:603188 证券简称:ST亚邦 公告编号:2021-006

江苏亚邦染料股份有限公司
关于开展资产池业务的补充公告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏亚邦染料股份有限公司(以下简称“公司”)于 2021 年1月 19日在上海证券交易所网站披露了《ST亚邦关于公司开展资产池业务的公告》(公告编号:2021-003 号)。现就上述公告内容补充如下:

  一、资产池业务实施主体

  公司及全资子公司江苏亚邦进出口有限公司(以下简称“亚邦进出口”)

  二、实施额度

  公司及全资子公司江苏亚邦进出口有限公司共享不超过人民币3亿元的资产池额度,该额度可滚动使用,即用于与浙商银行开展资产池业务的质押、抵押的金融资产合计余额不超过人民币3亿元。具体每笔发生额授权公司管理层根据公司及子公司亚邦进出口的经营需要确定。

  三、担保情况

  (1)担保方式:在风险可控的前提下,公司及亚邦进出口为资产池的建立和使用可采用最高额质押、票据质押、保证金质押等多种担保方式提供担保。

  (2)担保及被担保人情况

  本次担保及被担保对象为公司及子公司亚邦进出口,均归入本次资产池业务范畴之内,公司及亚邦进出口在本次综合授信业务和资产池业务中为债务人,由公司承担担保责任,本次担保不提供反担保。

  ■

  上述两公司最近一年及一期主要财务数据

  单位:元

  ■

  ■

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,公司及控股子公司对外担保总额为1.595亿元(不含本次拟提供的担保),占公司2019年经审计净资产的 5.40 %。其中,公司控股子公司的对外担保总额为0亿元(不含本次拟提供的担保)。公司无其他的对外担保。公司及公司控股子公司不存在对外担保逾期的情况。

  除上述补充内容外,该公告其他内容不变。

  特此公告。

  

  江苏亚邦染料股份有限公司

  董事会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露