证券代码:300809 证券简称:华辰装备 公告编号:2021-002

华辰精密装备(昆山)股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  预计的业绩: □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算结果,未经审计机构审计。

  公司就业绩预告有关事项已与会计师事务所进行预沟通,公司与会计师事务所关于本次业绩预告事项不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  1、公司主营产品全自动数控轧辊磨床定制化程度较高,根据合同约定,公司将产品发送至客户指定地点,安装调试完毕并经验收合格后,以客户出具的验收合格文件作为收入确认依据。由于2020年初新型冠状病毒肺炎疫情爆发,导致公司的生产经营受到一定程度的影响:一方面,公司产品的生产和交付进度延后;另一方面,已交付至客户现场的设备的整体验收工作延后。同时,公司部分供应商因疫情影响及中美贸易战科技审查原因导致原材料交付周期有所延长。上述原因共同导致报告期内公司产品整体的生产、交付、验收等工作周期延长,致使确认的销售额下降。

  2、报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为 1,752.89 万元。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告数据是公司财务部初步测算的结果,未经审计机构审计。

  2、2020 年度业绩具体数据将在本公司 2020 年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  五、备查文件

  董事会关于本期业绩预告的情况说明

  华辰精密装备(昆山)股份有限公司董事会

  2021年1月20日

本版导读

2021-01-21

信息披露