证券代码:600183 证券简称:生益科技 公告编号:2021-008

广东生益科技股份有限公司
股东一致行动人集中竞价减持股份结果公告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 大股东持股的基本情况:截至减持计划披露日(2020年11月20日),广东生益科技股份有限公司(以下简称“公司”或“生益科技”)的股东伟华电子有限公司(以下简称“伟华电子”)持有公司股份326,283,920股,占公司总股本的14.2431%(注:目前公司处于2019年度股票期权激励计划首次授予第一个行权期,公司的总股本会随股权激励自主行权的实施而发生变化,因此,除非有特别说明,本公告计算持股比例时,均以2020年12月31日的总股本2,290,820,090股为计算依据),其一致行动人苏锡(英属处女岛)有限公司(以下简称“苏锡公司”)持有公司股份2,739,057股,占公司总股本的0.1196%,合计持股比例14.3627%,为公司第三大股东。

  ● 集中竞价减持计划的实施结果情况:苏锡公司拟自减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内(即减持期间自2020年12月11日至2021年6月9日),采用集中竞价方式按市场价格减持不超过2,739,057股,不超过公司总股本的0.1196%。公司于2021年1月20日收到苏锡公司发来的《关于股份减持的告知函》,截至2021年1月19日,苏锡公司通过集中竞价方式累计减持其所持有的公司股份2,739,057股,占公司总股本的0.1196%,本次减持计划已实施完毕。

  一、集中竞价减持主体减持前基本情况

  ■

  备注:苏锡公司是通过沪港通以集中竞价交易方式取得公司股份,香港中央结算有限公司是其股票名义持有人。

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、集中竞价减持计划的实施结果

  (一)大股东因以下事项披露集中竞价减持计划实施结果:

  减持计划实施完毕

  ■

  (二)本次实际减持情况与此前披露的减持计划、承诺是否一致 √是 □否

  (三)减持时间区间届满,是否未实施减持 □未实施 √已实施

  (四)实际减持是否未达到减持计划最低减持数量(比例) □未达到 √已达到

  (五)是否提前终止减持计划 □是 √否

  特此公告。

  广东生益科技股份有限公司

  董事会

  2021-1-21

本版导读

2021-01-21

信息披露