股票代码:600900 股票简称:长江电力 公告编号:2021-004

中国长江电力股份有限公司
关于全球存托凭证可兑回的第一次提示性公告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 证券全称:China Yangtze Power Co., Ltd.

  ● GDR上市代码(伦敦证券交易所):CYPC

  ● GDR发行情况:每份GDR发行价格为26.46美元,每份GDR代表10股本公司A股股票。截至2021年1月19日(伦敦时间) 本公司GDR于伦敦证券交易所收盘价格为每份GDR29.00美元。 境外GDR交易价格与境内基础证券A股股票交易价格不同,敬请广大投资者注意投资风险。

  ● 兑回限制期届满日:2021年1月27日(伦敦时间)

  ● GDR可兑回起始日:2021年1月28日(如无特别说明,本公告中所列日期均指北京时间)。兑回限制期届满后,GDR可以转换为本公司A股股票,本公司GDR存托人Citibank, National Association作为名义持有人持有的本公司A股股票数量根据GDR注销指令相应减少并进入境内市场流通交易。

  ● GDR存续期内的数量上限:74,185,923份

  ● GDR存续期内对应A股股票数量上限:741,859,230股,占本公司总股本的3.26%。

  一、本次发行上市GDR基本情况

  本公司于2020年9月30日(伦敦时间)发行69,100,000份全球存托凭证(Global Depository Receipts,GDR)(行使超额配售权之前),并在伦敦证券交易所上市。每份GDR代表10股本公司A股股票。 初始发行的69,100,000份GDR对应的境内新增基础证券A股股票已于2020年9月28日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司完成登记存管,持有人为本公司GDR存托人Citibank, National Association,并于2020年9月30日在上海证券交易所上市。稳定价格操作人通过行使超额配售权要求本公司额外发行的5,085,923份GDR于2020年10月19日(伦敦时间)交付给相关投资者。超额配售的5,085,923份GDR对应的境内新增基础证券A股股票已于2020年10月14日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司完成登记存管,持有人为本公司GDR存托人Citibank, National Association,并于2020年10月19日在上海证券交易所上市。

  本公司GDR发行价格为每份GDR26.46美元,截至2021年1月19日(伦敦时间)本公司GDR于伦敦证券交易所的收盘价格为每份GDR29.00美元。

  二、本次GDR兑回安排

  1. 本公司本次发行的GDR兑回限制期为自2020年9月30日(伦敦时间)至2021年1月27日(伦敦时间)(以下简称“兑回限制期”)。兑回限制期内,GDR不得转换为本公司A股股票。

  2. 本公司本次发行的GDR的兑回限制期将于2021年1月27日(伦敦时间)届满。

  3. 兑回限制期届满后,GDR可以转换为本公司A股股票,将导致存托人Citibank, National Association作为名义持有人持有的本公司A股股票数量根据GDR注销指令相应减少并进入境内市场流通交易,本次兑回限制期届满的GDR数量为74,185,923份,对应A股股票741,859,230股,占本公司总股本的3.26%。

  4. 本次兑回限制期届满的GDR自2021年1月28日起可以转换为本公司A股股票。

  5. 境外GDR交易价格与境内基础证券A股股票交易价格不同,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中国长江电力股份有限公司董事会

  2021年1月20日

本版导读

2021-01-21

信息披露