证券代码:000856 证券简称:冀东装备 公告编号:2021-4

唐山冀东装备工程股份有限公司2020年度
业绩预告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日一2020年12月31日

  2.预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。但公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  公司本年度业绩预计同向下降,主要原因为:

  1.报告期内,公司冲回以前年度已计提坏账准备同比减少;计提存货减值准备同比增加;公司取得政府补助同比减少。

  2.报告期内,受疫情影响及公司产品结构变化,营业收入虽同比上升,但毛利率同比降低。

  3.报告期内,受疫情影响公司取得社保费用减免,期间费用同比降低。

  4.报告期内,预计非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润的影响约为1,277万元,主要是公司取得政府补助影响。

  四、风险提示

  本次业绩预告是公司初步测算结果,实际财务数据以公司披露的2020年年度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  唐山冀东装备工程股份有限公司董事会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露