证券代码:002020 证券简称:京新药业 公告编号:2021008

浙江京新药业股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间: 2020年1月1日-2020年12月31日

  2.预计的经营业绩:□亏损 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  公司就业绩预告有关重大事项与会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在业绩预告方面不存在重大分歧。

  业绩预报未经过会计师事务所预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、受药品集采影响,公司相关制剂产品及原料药产品价格有明显下降;受新冠疫情影响, 医疗器械国际ODM业务部分订单推延或取消,报告期公司整体销售收入同比略有下降。

  2、报告期内,公司加强成本管控、精益生产管理、提质增效,管理效能进一步提升;随着集采中标及实施推进,制剂产品结构进一步调整优化,部分核心产品销售收入、盈利水平稳定增长中。

  3、报告期内,公司对外投资项目公允价值变动评估增值约1.1亿元,影响非经常性损益同比增长约120%。公允价值变动评估增值为财务部门估算数据,公司已聘请专业机构进行评估测算,最终以第三方评估测算数据为准。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,公司2020年年报的具体财务数据以公司正式披露的2020年年度报告为准。

  2、公司将严格依照相关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  浙江京新药业股份有限公司

  董事会

  2021年1月21日

本版导读

2021-01-21

信息披露