证券代码:000668 证券简称:荣丰控股 公告编号:2021-004

荣丰控股集团股份有限公司
关于公司实际控制人变更的提示性公告

2021-01-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次权益变动具体情况

  荣丰控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月18日收到控股股东盛世达投资有限公司(以下简称 “盛世达投资”)通知,公司的实际控制人因继承事项发生权益变动,具体情况如下:

  2013年2月18日,盛毓南先生在上海市杨浦公证处进行了遗嘱公证,将所持有的上海宫保商务咨询有限公司(以下简称“上海宫保”)和北京市蓝天星广告有限公司(以下简称“北京蓝天星”)各90%的股权指定由其子、公司现任董事长王征先生继承。

  2020年5月28日,公司原实际控制人盛毓南先生因病在香港逝世,享年97岁。

  根据盛毓南先生生前所立遗嘱,由王征先生继承其所持有的上海宫保和北京蓝天星股权。北京蓝天星于2020年10月20日完成股权变更,上海宫保于2021年1月14日完成股权变更。

  本次权益变动前,公司原实际控制人盛毓南先生持有上海宫保和北京蓝天星各90%的股权,上海宫保和北京蓝天星各持有盛世达投资80%和20%的股权,盛世达又持有荣丰控股股票59,926,083股,占公司股份总数的40.81%,收购人王征先生未持有公司股份。本次权益变动前持股情况见下图:

  ■

  本次权益变动后,王征先生通过上海宫保、北京蓝天星和盛世达投资对荣丰控股40.81%的股份拥有控制权,超过荣丰控股已发行股份的30%,成为荣丰控股的实际控制人。本次权益变动后持股情况见下图:

  ■

  二、本次权益变动对公司的影响

  本次权益变动前,公司实际控制人为盛毓南先生。本次权益变动后,公司实际控制人为王征先生,王征先生将继续经营管理上市公司,并对上市公司实施控制。公司的经营理念、经营方针和战略规划不会因此发生重大变化。

  三、其他事项

  根据相关法律法规及规范性文件要求,本次权益变动相关信息披露义务人已履行信息披露义务,具体内容详见公司同日披露于巨潮资讯网的《荣丰控股集团股份有限公司收购报告书》、《荣丰控股集团股份有限公司收购报告书摘要》等相关公告。

  四、备查文件

  1、荣丰控股集团股份有限公司收购报告书;

  2、荣丰控股集团股份有限公司收购报告书摘要。

  特此公告

  荣丰控股集团股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十日

本版导读

2021-01-21

信息披露