证券代码:603356 证券简称:华菱精工 公告编号:2021-009

宣城市华菱精工科技股份有限公司
关于全资子公司为控股子公司贷款提供担保的公告

2021-01-22 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 担保人名称:溧阳安华精工科技有限公司(以下简称“溧阳安华”)

  ● 被担保人名称:溧阳市华菱精工科技有限公司(以下简称“溧阳华菱”)

  ● 本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次担保金额为人民币5,000万元;已实际为其提供的担保余额为0元。

  ● 本次担保是否有反担保:无

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  ● 本次担保事项已经公司第三届董事会第六次会议审议通过。

  一、担保情况概述

  因生产经营需要,溧阳华菱公司拟向中国农业银行溧阳市嘉丰支行、中国银行溧阳市支行申请额度不超过人民币5,000万元的综合授信,期限1年。上述综合授信全部用于溧阳华菱公司日常生产经营, 全资子公司溧阳安华拟为上述综合授信提供连带责任担保。

  2021年1月20日,宣城市华菱精工科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第三届董事会第六次会议审议通过了《关于全资子公司为控股子公司贷款提供担保的议案》,同意溧阳安华为溧阳华菱提供不超过人民币5,000万元的担保额度,担保期限不超过1年。溧阳华菱不对此提供反担保。同时,董事会授权公司管理层根据实际经营需要,确定具体对外担保安排并签署保证协议等有关文件。本次担保事项属于公司董事会决策权限,本次担保不构成关联交易,无需提交股东大会审议。

  二、被担保方基本情况

  (一)基本情况

  1、概况:

  ■

  2、股权结构:

  ■

  3、最近一年一期财务数据:

  单位:元

  ■

  (二)担保方、被担保方与上市公司关联关系

  担保方为公司全资子公司,被担保方为公司控股子公司。

  三、担保协议的主要内容

  双方目前尚未签订相关担保协议,具体担保合同主要条款由担保方及被担保方与银行共同协商确定。

  四、董事会意见

  此次担保是为满足溧阳华菱在经营过程中的资金需要,被担保方为公司控股子公司,担保风险可控,不会损害上市公司及公司股东的利益,符合有关政策法规和《公司章程》规定。其他股东王迪、徐健资产规模小且为简化贷款程序,故未提供同比例担保。公司将全面加强对溧阳华菱的生产经营指导、管理,加强财务管理,有效地防范和控制担保风险。本次担保总体风险在公司可控范围内,不存在损害公司及股东利益的情形。

  因此,董事会同意公司全资子公司向控股子公司溧阳华菱提供总额不超过人民币5,000万元的担保额度,担保期限不超过1年。

  五、独立董事意见

  独立董事认为:溧阳华菱向银行贷款事项是根据其现有财务状况、发展计划及日常经营资金需求的基础上确定的,有利于缓解其资金压力,保证正常经营周转,整体风险可控,不会损害上市公司及公司股东的利益。综上所述,我们同意公司全资子公司向控股子公司溧阳华菱提供总额不超过人民币5,000万元的担保额度,担保期限不超过1年。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司及子公司对外担保总额为17,300万元(不包含本次),占2019年12月31日公司经审计净资产的23.60%,其中对溧阳华菱担保余额为0,公司无逾期对外担保的情况。

  七、备查文件

  1、第三届董事会第六次会议决议

  2、独立董事关于第三届董事会第六次会议相关事项的独立意见

  3、被担保人的基本情况和最近一期的财务报表

  特此公告。

  宣城市华菱精工科技股份有限公司

  董事会

  2021年1月22日

本版导读

2021-01-22

信息披露