东易日盛家居装饰集团股份有限公司
关于股价异动的公告

2021-01-22 来源: 作者:

  股票代码:002713 股票简称:东易日盛 公告编号:2021-003

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  关于股价异动的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、股票交易异常波动的情况介绍

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司(以下简称“公司”)股票(证券名称:东易日盛;证券代码:002713)于2021年1月19日、1月20日、1月21日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  二、公司关注并核实的相关情况

  公司通过现场、电话问询方式,对公司控股股东、董事、监事及高级管理人员就相关问题进行了核实,现将有关情况说明如下:

  1、公司前期披露的信息不存在需要补充、更正之处。

  2、公司于2021年1月20日在《证券时报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《2020年年度业绩预告》(公告编码:2021-002),公司预计2020年年度归属于上市公司股东的净利润为14,500万元至18,000万元。本次业绩预告为公司财务部门初步预测的结果,具体财务数据以公司披露的2020年年度报告为准。

  3、公司未发现近期公共媒体报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  4、近期公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  5、公司、控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

  6、经查询,公司控股股东、实际控制人在本公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。

  7、公司分别于2020年8月7日、 12月30日,在《证券时报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于部分董事、高级管理人员减持股份的预披露公告》(公告编号:2020-072)以及《关于监事减持股份的预披露公告》(公告编号:2020-107),公司董事、监事及高级管理人员在异动期间除上述已披露的事项外没有其他买卖本公司股票的情形。

  8、公司不存在违反公平信息披露规定的情形。

  三、是否存在应披露而未披露信息的说明

  公司董事会确认,公司目前没有任何根据深圳证券交易所《股票上市规则》等有关规定应予披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深圳证券交易所《股票上市规则》等有关规定应予披露而未披露的、对股票交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  四、风险提示

  1、经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。

  2、公司郑重提醒广大投资者:《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司指定信息披露媒体,公司所有信息均以在前述指定媒体刊登的信息为准。

  3、公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者关注相关公告,理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月二十二日

  

  证券代码:002713 证券简称:东易日盛 公告编号:2021-004

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  关于公司使用闲置募集资金购买

  理财产品的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司(以下简称“公司”或“东易日盛”)第五届董事会第三次(临时)会议及2020年第五次临时股东大会审议通过了《关于公司2021年度闲置自有资金委托理财计划的议案》及《关于公司2021年度闲置募集资金委托理财计划的议案》,同意2021年度公司及其子公司使用闲置自有资金不超过人民币50,000万元,使用闲置募集资金不超过人民币10,000万元适时购买安全性高、流动性好的银行理财产品。为控制风险,投资品种为低风险、短期或中长期银行理财产品,向非银行类金融机构购买的理财产品需提交股东大会审议,并授权公司总经理在上述额度范围内具体负责实施相关事宜,具体内容详见2020年12月4日及2020年12月22日公司在指定信息披露媒体和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的相关公告。

  公司本次使用闲置募集资金购买理财产品业务的主要内容如下:

  一、理财产品具体要素

  ■

  关联关系说明:公司及子公司与江苏银行北京德胜支行无关联关系。

  二、投资风险

  1、政策风险:本结构性存款产品是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响理财计划的投资、兑付等的正常进行,进而导致本结构性存款产品不能获得预期的产品收益。

  2、市场风险:结构性存款产品存续期内可能存在市场利率上升、但该产品的收益率不随市场利率上升而提高的情形;受限于投资组合及具体策略的不同,结构性存款产品收益变化趋势与市场整体发展趋势并不具有必然的一致性也可能存在实际投资收益低于预期收益的可能。

  3、延迟兑付风险:在约定的投资兑付日,如因投资标的无法及时变现等原因或遇不可抗力等意外情况导致无法按期分配相关利益,则公司面临结构性存款产品延迟兑付的风险。

  4、流动性风险:理财产品存续期间,公司只能在银行规定的时间内办理申购与赎回,这可能影响公司的资金安排,带来流动性风险。

  5、再投资风险:银行在特定情况下提前终止理财,则理财计划的实际理财期可能小于预定期限。如果理财计划提前终止,则公司将无法实现期初预期的全部收益。

  6、募集失败风险:在募集期,鉴于市场风险或本产品募集资金数额未达到最低募集规模等原因,该产品有可能出现募集失败的风险。

  7、不可抗力风险:指由于自然灾害、战争等不可抗力因素的出现,将严重影响金融市场的正常运行,可能影响理财计划的受理、投资、偿还等的正常进行,甚至导致理财计划收益降低甚至本金损失。

  三、风险控制措施

  (一)投资风险

  1、尽管投资品种属于低风险理财产品,但金融市场受宏观经济政策的影响 较大,不排除该项投资会受到市场波动的影响。

  2、相关人员操作和道德风险。

  (二)风险控制措施

  1、董事会授权公司总经理行使该项投资决策权并签署相关合同,公司财务 总监负责组织实施。公司财务部将及时分析和跟踪理财产品投向、进展情况,一旦发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取保全措施,控制投资 风险。

  2、公司内部审计部门负责对公司购买理财产品的资金使用与保管情况进行 审计与监督,每个季度对所有理财产品投资项目进行全面检查,并根据谨慎性原 则,合理的预计各项投资可能发生的收益和损失,并向公司董事会审计委员会报 告。

  3、独立董事、监事会有权对公司投资理财产品的情况进行定期或不定期检 查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  4、公司将根据深圳证券交易所的相关规定,在定期报告中披露报告期内购 买保本型理财产品及相关的损益情况。

  四、对公司经营的影响

  在确保不影响公司正常经营的情况下,以闲置募集资金办理理财产品业务,不影响公司的正常资金周转和需要,不影响募集资金项目正常进行,不涉及变相改变募集资金用途的行为。通过适度的低风险理财投资,可以提高公司闲置资金的使用效率,获得一定的投资收益,为公司和股东谋求更多的投资回报。

  五、公告日前十二个月购买理财产品情况

  公司本次公告日前十二个月使用闲置自有资金购买理财产品情况,具体详见如下表格:

  ■

  公司本次公告日前十二个月存在使用闲置募集资金购买理财产品的情况,具体详见如下表格:

  ■

  截至本公告日,公司已到期理财产品的本金及收益均已如期收回。

  六、备查文件

  1、江苏银行相关理财产品合同。

  特此公告。

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月二十二日

本版导读

2021-01-22

信息披露