证券代码:000987 证券简称:越秀金控 公告编号:2021-004

广州越秀金融控股集团股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)预计的经营业绩:同向上升。

  ■

  说明:公司已于2020年1月10日向中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)及其全资子公司完成剥离相关资产后广州证券股份有限公司(已更名为“中信证券华南股份有限公司”,以下简称“广州证券”)100%股份的交割,并于2020年3月11日收到中信证券发行的交易对价809,867,629股股份。上表中,上年同期重大资产出售后归属于上市公司股东的净利润系按照“公司于2019年1月完成对广州证券的交割,公司于2019年3月收到中信证券发行的交易对价809,867,629股股份”为主要前提而进行的模拟数据列示,未考虑本次资产出售的交易所得,所采用的其他会计处理方法与本报告期一致。本报告期和上年同期的基本每股收益均按照公司总股本2,752,884,754股计算得出。上表中涉及中信证券的财务数据,均根据其公开披露于巨潮资讯网的数据合理推算而得。

  二、业绩预告沟通情况

  本次业绩预告相关财务数据未经注册会计师审计,但公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动的主要原因说明

  公司2020年经营业绩较上年同期上升,主要因为:1、不良资产管理、融资租赁、资本投资等业务经营业绩较上年同期均大幅提升;2、自2020年3月起对持有的中信证券股权按权益法核算投资收益;3、非经常性损益大幅增加,主要是公司出售广州证券100%股权确认投资收益32.80亿元。

  四、风险提示

  本报告期财务数据为预测数据,具体财务数据将在公司2020年年度报告中详细披露,提醒广大投资者关注公司公开披露的信息,注意投资风险。

  特此公告。

  广州越秀金融控股集团股份有限公司董事会

  2021年1月22日

本版导读

2021-01-23

信息披露