天津广宇发展股份有限公司
关于杭州千岛湖全域旅游有限公司
股权结构调整完成工商变更登记的公告

2021-01-23 来源: 作者:

  证券代码:000537 证券简称:广宇发展 公告编号:2021-010

  天津广宇发展股份有限公司

  关于杭州千岛湖全域旅游有限公司

  股权结构调整完成工商变更登记的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年12月14日,天津广宇发展股份有限公司(以下简称“公司”)召开第九届董事会第五十九次会议,审议通过了《关于参股子公司杭州千岛湖全域旅游有限公司股权结构调整的议案》,经参股子公司杭州千岛湖全域旅游有限公司(以下简称“千岛湖公司”)双方股东协商一致,对千岛湖公司股权结构进行优化调整。调整后,公司所属公司山东鲁能亘富开发有限公司将持有千岛湖公司51.45%股权,成为其控股股东。详见公司于2020年12月15日披露的公告编号为“2020-101”的《第九届董事会第五十九次会议决议公告》和公告编号为“2020-103”的《关于参股子公司杭州千岛湖全域旅游有限公司股权结构调整的公告》。

  本次千岛湖公司股权结构调整情况如下:

  ■

  近日,千岛湖公司已完成上述股权结构调整的工商变更登记手续,并取得新营业执照,相关登记信息具体如下:

  名称:杭州千岛湖全域旅游有限公司

  统一社会信用代码:91330127MA2CCKU299

  法定代表人:魏海群

  类型:其他有限责任公司

  成立日期:2018年06月21日

  注册资本:150000万元人民币

  住所:浙江省杭州市淳安县千岛湖镇梦姑路99号一楼111-1室

  经营范围:服务:旅游项目开发与管理,酒店管理,物业管理,室内外装潢,工程管理服务,企业管理咨询,投资咨询,户外运动策划,电子商务平台技术服务,市政道路工程,房地产开发建设,房屋租赁;加工、销售:初级食用农产品;批发、零售:建筑材料(除油漆)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特此公告。

  天津广宇发展股份有限公司

  董事会

  2021年1月23日

  

  证券代码:000537 证券简称:广宇发展 公告编号:2021-009

  天津广宇发展股份有限公司

  关于所属公司拟以公开摘牌方式

  参与重庆太衡企业管理咨询有限公司增资项目的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  特别风险提示:目前相关增资协议已签署,对增资方案、资产交割、重庆太衡及其控股子公司成都新衡生的经营管理作出了相关约定。本次增资尚未进行资金支付及资产交割,本事项尚存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  一、交易概述

  天津广宇发展股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2021年1月11日召开第十届董事会第二次会议,审议通过了《关于所属公司拟以公开摘牌方式参与重庆太衡企业管理咨询有限公司增资项目的议案》,所属公司重庆鲁能开发(集团)有限公司(以下简称“重庆鲁能”)拟参与重庆太衡企业管理咨询有限公司(以下简称“重庆太衡”)增资项目。2021年1月14日,重庆鲁能收到重庆联合产权交易所发出的增资结果通知书(投资方),经增资企业股东审定,确定重庆鲁能为投资方,投资资金总额为80,094万元,投资资金对应持股比例为85%。具体内容详见公司分别于2021年1月13日、1月16日在《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《第十届董事会第二次会议决议公告》(公告编号:2021-003)、《关于所属公司拟以公开摘牌方式参与重庆太衡企业管理咨询有限公司增资项目的公告》(公告编号:2021-004)、《关于所属公司拟以公开摘牌方式参与重庆太衡企业管理咨询有限公司增资项目的进展公告》(公告编号:2021-007)。

  二、交易进展情况

  2021年1月21日,公司所属公司重庆鲁能与重庆太衡及其股东太极集团有限公司(以下简称“太极集团”)签署了《关于重庆太衡企业管理咨询有限公司增资扩股的协议书》(以下简称“增资协议”),就增资方案、资产交割、重庆太衡及其控股子公司成都新衡生房地产有限公司(以下简称“成都新衡生”)的经营管理等事项作出了相关约定。

  目前,本次增资尚未进行资金支付及资产交割,本事项尚存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。公司将按要求及时披露后续相关进展情况。

  三、增资协议的主要内容

  1.增资方案

  重庆太衡原注册资本为1,000万元(认缴)。本次拟新增注册资本5,667万元(以下称“本次增资”),由重庆鲁能认购。本次增资完成后,重庆太衡注册资本变更为6,667万元,重庆鲁能和太极集团在重庆太衡的股权比例为85%:15%。

  经协商一致,重庆鲁能同意认购重庆太衡本次新增资的5,667万元注册资本,总价共计人民币80,094万元,增资额中的溢价部分计入资本公积金。

  增资协议签署之日起10个工作日内,重庆鲁能应足额将前述约定的认购增资款支付到产权交易机构。

  重庆鲁能交纳的保证金在增资协议签署后自动转为增资款的一部分。

  2.交割

  重庆鲁能支付增资款后10个工作日内,重庆太衡将重庆鲁能增加至股东名册,并向重庆市涪陵区市场监督管理局办理完毕本次增资扩股的变更登记手续。

  上述变更股东名册程序和工商变更登记手续完成之日即为增资交割日。

  增资交割前,太极集团负责实缴及增加资本金将重庆太衡和成都新衡生的所有债务及应缴税费清偿完毕。增资交割后,重庆鲁能即成为重庆太衡的股东,按约定的重庆鲁能所认购的新增注册资本占增资后重庆太衡总股本的比例享有和承担股东权利和义务。太极集团对重庆太衡认缴的资本金1000万元实际缴纳,双方合作开发成都新衡生目标地块,按持股比例投入开发资金、分配盈利、承担亏损。

  3.经营管理

  重庆太衡收到重庆鲁能增资入股85%的股价款后,重庆太衡于5个工作日内将目标地块及重庆太衡、成都新衡生相关资料交由重庆鲁能,并由重庆鲁能负责按照重庆鲁能管理体系对重庆太衡和成都新衡生进行全面管控。

  重庆鲁能拥有重庆太衡85%股权的工商变更完成后,重庆太衡的法人治理结构调整如下:

  (1)股东会。增资后的重庆太衡股东会由全体股东组成,是公司的权力机构。股东会会议作出所有事项的决议,须经三分之二以上表决权的股东表决通过。

  (2)董事会。增资后的重庆太衡不设董事会,设一名执行董事,执行董事由重庆鲁能委派,可以兼任公司总经理。

  (3)监事会。增资后的重庆太衡不设监事会,设一名监事,由重庆鲁能推荐。

  (4)增资后的重庆太衡按照公司法规定市场化运作,履行相应的人员招聘。增资交割日后,成都新衡生即可对目标宗地进行房地产开发。

  4.生效条件

  增资协议自重庆太衡、重庆鲁能、太极集团三方盖章签字后生效。

  四、备查文件

  《关于重庆太衡企业管理咨询有限公司增资扩股的协议书》。

  特此公告。

  天津广宇发展股份有限公司

  董事会

  2021年1月23日

本版导读

2021-01-23

信息披露